konstipasi batita

Nggak bisa tidur mikirin anakku yg konstipasi. Kasian liatnya, nggak tega. Mau bab ampe nangis nangis. Dalam 10 hari ini udah 3x konstipasi. Sudah disuapin sayuran hijau, dicariin buah. Tapi terulang terus. Rencananya besok mau ke puskesmas. Semoga nggak ada aneh aneh.

5 Các câu trả lời

Anakku pernah kaya gitu bund tapi sebelum usia mpasi, karena sufornya kekentalan. Anak bunda Usia berapa bund? Setauku untuk mpasi.. porsi sayuran atau serat gak boleh banyak bund karena justru bikin sembelit. Yg dibanyakin lemak bund. Kalau udh sayuran (itu pun sedikit) ya gak usah buah.. begitu sebaliknya.. itu kata DSA ku. Mudah2an dedek besok setelah dari puskes,. Pup nya lancar ya.. gak pake konstipasi dan sakit lg. Ku juga merasakan, pengen nangis rasanya liat anak nangis nangis sambil ngeden ...

5y trước

Kl udh 2 tahun memang butuh serat lebih banyak sih ketimbang bayi.. aamiin semoga gak ada hal hal yg berbahaya ya bund..

konsumsi probiotik ya bund.. dia bakteri baik di pencernaan, anakku tiap smbelit aku pijit pijit perutnya sama aku kasih probiotik.. sama di kasih afirmasi positif, anaknya di ajak ngobrol, " kakak eek ya, kalo ga di keluarin kotorannya nanti perutnya sakit".. ngerti ga ngerti bisa ngaruh kok ke anak..saya pengalaman anak srring sembelit dri dulu awal mpasi sampe skg usia 2set th,alhmdulillah tiap smbelit anaknya ngerti waktu di aja ngobrolin semoga membantu ya bund 🤗💪

bund apakah anaknya masih konstipasi?? bagaimana penangannannya?

anakku juga begitu pun, dan aku bingung harua apa

Aamiin