Pertama kali ngerasain ngidam saat hamil anak pertama, pengen banget makan apa, Bun? cerita sama mimin dong~
Nêu ý kiến
Mangga muda
Makanan pedas
Cokelat
Es krim
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

42449 nhiều câu trả lời

2554 Các câu trả lời

pertama kali ngerasain ngidam, waktu itu jam set.11 malem saya jadi pengeeen banget minum susu coklat dingin. karna di rumah ga pernah nyetok susu akhirnya merengeklah saya pd pak suami 😃 ngajak keluar cari toko yg masih belum tutup, karna di desa kebanyakan toko jam 9 malem udah tutup. alhasil muter2 lah sampek keliling 1 desa dan alhamdulillah, deket perbatasan desa sebelah ternyata masih ada toko yg masi buka 😃 uhhh senengnya tu Bund kayak girang mau lompat lompat gitu dari saking senengnya ngidamnya keturutan 😂😂🤣🤣🤣

rambutan binjai yang langsung dari binjai . kebetulan suami orang binjai , di belakang rumah bibi suami ada pohon rambutannya, pas ngidam pas lagi berbuah, akhirnya disuruh nunggu seminggu lagi buat panen, pas dikirim sekarung besar yang karung beras 50kg itu, rambutannya manis besar2 mantul 😂 puas makanin nya sampe perut panas, akhirnya nge flek disuruh stop makanin nya sama dokter wkwkkw akhirnya sisanya dibikin asinan sama paksu tapi aku cuma liatin aja padahal ngiler lagi 🤣

Yang paling buat suamiku bingung aku ngidam nya buat sali kalo sebutan daerah sumatera atau buah gowok/kupa kalo bahasa jawa kalo ngga salah.. itu kalo didaerahku buah jaman dulu banget, dan sdh jarang skrg, kalo ada jg itu udah di desa2 atau bahkan hutan.. udah kecicip 2 buah, kurang, akhirnya beli online, tapi yg dionline krg enak, ngga ada airnya.. jd ny cm dibuang.. Alhamdulillah dapet dr temen kerja .. 😅😅😅

Manggis dan saat itu belum musim manggis. Sampe sampe pak suami nyari dikota lain ditempat temennya,dan tadaaaa dia samperin ke luar kota demi utun 😂😂😂 subhanallah sekali anak pertama kepinginnya yg ga ada atau ga musim. Lain lagi sama yg sekarang,pengennya cuma hal hal disekitaran aja yg gampang di dapet. Pak suami tersabar terterbaik,sampe skrg akhir TM3 masih sering banget nanya "ibu pengen apa" 🥰🥰🥰

makan cabe rawit . di makan kaya lalab. tanpa nasi... di kira cabe rawit permen apa 🤦🏻‍♀️ pdhl cabe rawit nya yang merah besar" itu loh . 1 kali makan bisa sampe 20 biji bhkan lebih . dan 1 hari bisa habis puluhan cave rawit 🤦🏻‍♀️ entah lah kenapa dengan selera ku ini, aneh bnget kan , akhirnya aku penasaran kaya nya nih hamil lagi kya nya . di tesfek lah . eh benr juga langsung garis 2 .

Nasi padang 😅 Maklum, waktu itu sy baru merantau dan tinggal di rmh mertua. Selera makan jd berubah, biasa makan yg gurih di rmh mertua biasa masak agak manis. Jd tiap mlm dpt 1 porsi nasi padang 😅 itupun hanya mau di 1 tempat aja, kl pindah dr wangi masakannya udah beda sy kurang lahap makannya 😁 Eh anak pertama saya 1 selera sama saya skrg 😅 doyan banget sm nasi padang yg kayak rempah dan bumbu

pengen makan burger sama mie goreng kuning, dan minumnya es jeruk 🍊.tapi cuma dpt nya burger dan es jeruk, nyari mie goreng nya susah,karna ku pengen mkn mie goreng yg dipesta pesta itu yg ada kerupuk merah nya. hamil anak kedua pengen nya makan yg manis manis aja es cendol durian yg komplit sampe skrg blm jg dpt, sama pisang lumer yg bnyk varian rasa itu,strawbery,taro,vanila,coklat,keju,tiramisu.

Hamil anak pertama, pas lagi booming dan rame banget film Preman Pensiun. aku seneng sekaligus geli banget liat rambutnya Kang Komar "bebeb". jadinya ngidam pengen ketemu dan jambak rambutnya Kang Komar 🤣🤣🤣🤣 apalagi waktu itu PP syuting nya di sekitaran Lengkong, Buah Batu gt kan. kantor ku di Lengkong Kecil. tapi sampe lahiran, ga kesampean deh ngejambak rambut nya c Akang 😆😆😆

ngidam pertama inget bgt tuh pgn makan pempek yg biasa di jajanan anak sekolahan yg kuahnya cuka bening bukan yg warna coklat pekat gitu, bilang ke suami pgn pempek eh dibeliinnya yg kuahnya coklat pekat alhasil ga nafsu mo makan 🥲 trs ga lama pas lg istirahat kerja nemu jualan pempek yg cuka bening langsung beli tp dimakan sesuap doang abis itu udah ga pgn makan lagi 😂😆

nyidam buah kelengkeng. udah gitu pas gk musim.. suami cari sampe ke kota gk nemu². setiap tanya di penjual buah bilangnya blum musim.. sampe² cari di penjual online jg gk ada.. ehh pas hmpir puts asa tetangga sebelah ada pohon kelengkeng dan itu pun pas masak pertama😂 rezeki bukan sii hmm alhamdulillah gk usah beli aku sampe hmil trimes 3 ngk nyidm kelengkeng lgi😁