Hamil Ektopik (IV)

nextnyaaa 3 hari saya di opname. saya disarankan dokter utk tidak hamil dulu dalam 3 bulan setelah op. tiap malam saya nangis, perih di perut perih dihati. sebulan lebih ibu saya merawat saya dirumah. saya putus asa sampai minta ikut ibu pulang kampung aja. biar lah si suami cari bini baru ? karna saya rasa saya ga mampu kasih dia keturunan seperti yg dia harapkan. tapi suami tidak berubah sikap, malah makin sayang dan selalu menghibur hati saya. 3 bulan saya pemulihan total, tidak bekerja berat. sampai akhirnya saya putuskan utk kembali bekerja. melihat keadaan saya yg sering murung, suami pun mengizinkan. kebetulan saya dapat tawaran di tempat suami bekerja. jd kami pulang pergi kerja nya bareng. sebulan saya kerja, mental saya mulai membaik karna disana saya banyak teman yg alhamdulillah baik banget sama saya. saya mulai ceria lagi, udah jd winda yg cerewet lagi ? Tgl 17 agustus saya flek lagi, tapi 1 hari doang. jleb! saya trauma bgt sama yg namanya flek. harusnya itu saya haid tgl 22. saya TP dan kaget banget hasilnya positif. ga buang waktu saya langsung USG. di RS tempat saya sc dulu, hasil USG pun hanya penebalan rahim belum ada kantung janin. saya disuruh datang 2 minggu lagi. saya di beri obat penguat kandungan dan vitamin. suami pun jd ekstra jagain saya. ga sabar nunggu 2 minggu, 10 hari saya USG lagi dibeda RS. alhamdulillah sudah ada kantung janin nya dan kehamilan sudah 6 minggu info dari dokternya?? alhamdulillah, saya masih diberi kesempatan sama allah buat hamil lagi. skrng kehamilan saya jalan 18week ?

10 Các câu trả lời

MasyaAllah Bund, terharu bacanya. Saya dulu malah sempet salah vonis hamil ektopik juga padahal enggak. Saya sempet stress karena sudah paham resikonya kalo hamil ektopik, tapi saya juga ragu sama dokter pertama, soalnya saya sama sekali ga flek dan ga nyeri perut bagian bawah. Akhirnya suami inisiatif cari second opinion, di dokter kedua ini ternyata saya hamilnya masih normal, di dalam rahim. Memilih dokter kandungan pun juga gbs asal, karena maaf, ternyata banyak juga beberapa dokter yang masih teledor dan kurang tanggung jawab

5y trước

benar bun, ada sedikit penyesalan saya waktu ke dokter pertama. karena obat yg di beri gak sesuai, arahan yg diberi pun ga bener. di RS aja saya langsung bedrest total, buat ketoilet aja ga boleh mesti pasang selang. dokter yg onoh enak aja bilang boleh aktifitas

Masya Allah bun... terharu aq bacanya dr part 1 😢😢😭 aq jg pernah merasakan'y bun.. sehat2 trus ya bun..

5y trước

Aamiin ya Allah.. sama2 bun 😊

Masyaallah ikut nangis q bun bca semua curhatan bunda.. Smoga momy and debay sehat trus yh bunda..

5y trước

iya bunda, saya aja ngetiknya sambil meler meler tadi air mata nya. semoga bunda sehat selalu ya, dedenya juga 😊

Alhamdulillah 😇. Terharu saya baca ceritanya😢 semoga bunda dan calon debaynya sehat ya😇

5y trước

Aaamiin Allahumma Aamiin 😇

Alhamdulilah..akhirnya cpt isi lg...selamat y bun...sehat2 sll smp melahirkan

5y trước

aamiin ya allah. makasih do'a nya bunda 😊

Alhamdullilah happy ending❤️. Terharu bacanya dari pertama

MasyaAllah.. semoga sehat selalu ya mba

alhamdulillah selamat ya bun moga sehat terus

5y trước

amin ya allah

Alkhamdulilah ... 😊😊

Masyaallah ..selamat yaa bunda