Jalan² Newborn

Newborn bisa diajak naik motor umur brp ya?#seriusnanya

20 Các câu trả lời

lebih baik bund.. jangan dulu..di karenakan bayi new born itu masih sangat rawan ya bunda.. rawan masuk angin, kekebalan tubuhnya belum sekuat balita. lebih baik bund utk bepergian holiday di tahan dulu menunggu si kecil sudah cukup usianya. minimal 9 bln ke atas bund.. klo pun naik mtr bund. minimal yang jaraknya sangat dekat ya bund.. contohnya bepergian utk ke klinik terdekat untuk kontrol si kecil atau imunisasi.

klo deket dan penting monggo...asal buat baby nyaman aja dlu sblm dan selama perjalanan... mis usia diatas sebulan klo urgen yah sekali lagi... selalu berdoa ketika keluar rumah baik untuk diri sendiri atau mendoakan si baby agar tdk kena penyakit 'ain dr org lain. semoga Allah menjaga kita dana baby kita semua.

Anakku diajak naik motor umur 1 bulan, mau dititipkan ke neneknya karna aku sama suami ada urusan hehe Setelah itu sering kami ajak, cuma awal2 masuk usia 2 bulan pasti rewel di motor kek nge-reog gitu sampe dilihatin orang2. Jd kalo mau pergi tunggu dia bobo dulu Baru antengnya usia 4 bln aman aman aja

11mo trước

Sebentar bun, cuma ke mol/jalan2 ke taman.. cuma 15 menit di motor

dripada motor mending naik grab/gojek mobil, itupun bukan utk jln2 ya Bun plingan hnya utk kontrol dd atau ibunya , dan paling penting baju dd hrus hangat karna cuaca dan polusi luar gabaik buat Newborn , ditahan dlu ya Bun klo mau jalan2 nnti dd nya SDH besar pasti jalan2 nya juga tenang

Kan dedek bayi nya di umur brapa hari gtu diharuskan kontrol kan ya, bahkan waktu mamanya kontrol buat di lihat bekas sc nya bayiku tak ajak lhoo moms, because ndak ada tempat buat penitipan bayi,, jadi ya kita ajak naik motor

saat umur 2 bulan hanya 10 menit perjalanan ke rumah neneknya. itu pun keluar naik motor seminggu 2x. biasanya kalau mau cek DSA juga naik motor kadang juga naik gocar.

heh jgn coba2 anda ya bawa bawa Newborn naik motor. apalagi jalan2. gausah ditanya kenapa, masih tanya kenapa gue begal uga dah wkwk

11mo trước

santai bun 🤭

anak ku 6 bulan baru berani ngajakin naik motor bu. ketika udah bisa duduk dan kepalanya tegak,jadi enak dibawanya.

Anak saya usia 5 bulan bun udah sering saya bawa naik motor, bolak balik ke rumah mertua dan orang tua saya 😅.

karena kebutuhan mau kontrol umur seminggu sudah dibawa keluar tp bukan utk jalan2 ya dan itupun pake mobil