Nasihat Terbaik Ala Mertua

"Ndhuk, kalo selesai makan piringnya langsung dicuci yaa, jangan sampe orang lain yang nyuci.. terus nanti tangannya langsung dilap biar bayinya nanti bersih" Ada yang sering dapat petuah begini mungkin dari mertua atau orang tua sendiri?? Atau... "Kamu jangan bersihin ikan dulu yaa.. Biar ibu (mertua) aja yang bersihin.. Orang hamil gaboleh bersihin ikan dulu nanti takut anaknya kenapa napa" (Di tempatku kalo masak kandang masih sering pake tungku gitu, jadi kan harus bakar bakar kayu ya.. Nah sering banget mertua ku bilang gini) "Jangan bakar batok kelapa yaa.. Nanti anak kamu kepanasan di dalem perut" Banyak banget sih nasihat nasihat dari mertua pas waktu hamil.. Karena emang adat Jawa jadi kan banyak pantangannya.. Kalo bunda gimana??? Ada yang samaan ga bund??? Sharing yukk.. #PetuahMertuaTAP

2 Các câu trả lời

Bnyak mitos klo di ikutin ga kuat mengikuti sunnah nabi ja yg jls bgt

5y trước

Jujur deh aq kalo di gtuin yg ada down sndiri mau ngapa2in jdi mlz. Orng kbnyakn pantangan ini itu malah jdi ruwet mumet ujung2.y kesel sndiri 😭😭😭😭

Bnyk mitos ya bun

5y trước

Banyak2 doa aja bun dalam nama Tuhan semuanya baik2 saja