37minggu

#Nanya yah Bun. Awalnya kan pas waktu subuh mau siap-siap sholat, tiba-tiba ada cairan yang keluar dari vagina. Saya mikirnya mngkin lendir, tapi hari itu hampir tiap jam cairannya keluar dan agak lumayan, ditambah lagi perut saya ngerasain mules kaya orang haid, linu-linu sakit, Saya agak khawatir karna dipikir air ketuban yang merembes, akhirnya Saya putuskan buat periksa ke bidan, setelah dicek, bidannya bilang itu bukan air ketuban dan Alhamdulillah janin sehat, terus ga ada pembukaan seperti yang saya khawatirkan. Yang jadi pertanyaan saya sampai skrng kdng cairannya masih keluar, dan sensasi keluarnya seperti darah haid "gleser gleser" gitu bun 😥 terus perut saya juga kaya mules haid. Apa bunda disini ada yg pernah ngalamin juga? Maaf ini anak pertama jadi saya masih ga begitu paham.

10 Các câu trả lời

bantu jawab mom, yg saya rasain waktu ketuban pecah itu, ya bener2 kaya ada yg pecah di dlm miss v kita. dan kalo air ketuban itu rasanya super duper hangat, bukan panas ya, tp ini bener2 hangat. kalo bunda pengen ngecek pastinya gimana, bisa pakai kertas Lakmus bund. beli aja di fotokopian biasanya ada. nah cari caranya di google yaaah.. semoga membantu 🙏🙏🙏

4y trước

Iyah bun, makasi banyak infonya. ☺️🙏

Itu kalau orang serng bilang istlahnya hamil kembar air jdi smpai habis dlu airnya kluar kira kira seminggu atau 2 mnggu kemudian si dedek akan kontraksi dan lahir dech soalnya pengalamn bgtu jeehhe

coba pindah bidan lain bun jng cuma manut ke satu bidan.pengalaman sy dlu sprti itu udh ngalami kontraksi di bilang bidan gk pp mlh di suruh pulang dn akhir ny sy pulang lahiran di rmh tanpa bidan

4y trước

Saya malah dulu di rs gitu bun, padahal saya memangharus sc ya tapi malah di suruh pulang karena bukaan 1 terus dan sakitnya hampir 2 hari saya rasakan bun, saya pindah ke rs swasta karena cairan dan udah bercampur darah keluar tapi masih disuruh pulang, sampe rs swasta cek langsung di sc karena ketuban udah bocor dan di cek sebenarnya udah bukaan 3, untungnya selamat anak saya, hampir kering ketubannya, 4thn yg alu kejadiannya bun

Minggu lalu saya lahiran di UK 37 weeks, gak ada keluar lendir ataupun darah gitu bun, cuma kontraksi doang seharian besoknya dedeknya udah brojol, ketuban malah pecah pas dedeknya lahir.

4y trước

huhu aku 37 minggu 4 hari dan blm ngerasain apa2😭

aku malah ketuban pecah ny pas sejam sblm dedek lahir nd pembukaan udh 9 mau lengkap baru deh itu pecah ky balon meletus gt ad suara ny malah hehe

bisa jadi itu keputihan bun, dan kemungkinan kedua, itu sisa cairan sperma klo memang pak suami "buang" didalam pas hubungan bdan

Kaya yg aku alamin tadi bun seharian keluar gitu dan aga mules tp masih bisa aktivitas bun, tak bawa ke bidan bukaan 2 bun

utk mastikan dan ketenangan jiwa coba di usg aja bun...semoga lancar2 dan sehat2 semua ya

coba usg saja bun

aamiin