Membeli perlengkapan bayi

Nanya dong bun biasanya beli perlengkapan bayi mulai usia kandungan berapa bulan ? Soalnya anak pertama , Kata kk iparku beli baju bayi nya kalo blm lahir itu pemali ,katanya suru nunggu abis lahiran baru beli perlengkapannya, lah aku bingung nanti pas lahiran anaku pake baju siapa? #jangandibully #Nanya

85 Các câu trả lời

klu aku kemarin beli nya pas 7 bulan bun.. rata2 aku beli di Shopee karena lebih murah dan gk capek 😁 buat referensi bunda beli perlengkapan bayi bisa tonton video ku yg ini ya https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY disana ada link toko Shopee dan harganya ya.. Jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. terimakasih sebelumnya🙏 😊

perlengkapan bayi kalo gk dicicil dari 7/8 bulan, pengeluaran nya lumayan .. kemarin saya cuman beli sedikit aja kena 1 juta lebih.. tp gk ada salahnya dengerin org tua karna siapa tau ada yg ngasih lungsuran jd lumayan mengurangi biaya... beli yg perlu aja Bun,yg plg penting buat nanti dibawa ke RS/bidan

kalo aku kmrin 7bulan baru beli deh perlengkapan bayi tapi nyicil juga gapapa,yang penting buat pertama lahir aja,nah kedepannya boleh deh pake lungsuran bekas sodaranya.yang penting kalo anak pertama kata mamahku sih harus baru buat syarat aja, soalnya kasian kalo pertama lahir dikasih yang bekas😁

Ya kali Bun baru beli pas baby udah lahir 😅 Nanti pake apa dia hehehe. Boleh dibeli kapan aja Bun. Sesuaikan aja sama keuangan. Saya pribadi udah cicil dari uk 5 bulan. Yang diutamakan produk2 besar kayak stroller, baby crib, lemari baju, dsb. Untuk baju2an dan skincare/bodycare pas 7 bulan.

kalo abis lahiran belinya, masaiya ga dicuci dulu? apalagi masih pandemi gini apa ga takut? trus juga kalo nunggu lahiran yang mau beli siapa? jawab aja bun : beli pake duit sendiri ini ya seterah saya dong, mau belinya kapan! itu kalo saya yg ditanya begitu pasti saya jawab gitu 😂😅

Kalo didaerah asalku disebut pamali kalau belinya sebelum usia kandungan 7 bulan bun, jd setelah 7 bulan lebih baru boleh beli. Kalo bisa beli perlengkapan baby sebelum kelahiran bun jgn pas udah lahir, biar gak keteteran, lebih gampang dan gak ngerepotin siapa2 termasuk diri sendiri

beli dlu la bu. .itu jg baju hrus d cuci dlu. d keringkan. . klw lgi hujan gmana?? masa iya bayinya mw telnjang nunggu pakaiannya kering. dan lg bu. kan nnti lhiran d rs at puskesmas at klinik apa ibu ga malu bayi ibu ga ada baju. . bayinya d bungkus sarung aja gitu slma drawat

aku jga gth bun ga boleh beli perlengkapan bayi katanya klo blum lahir pamali katanya nanti bayi nya ga akan lama tpi aku percaya sama Allah umur di tangannya dan aku mulai nyicil dari hamil 7 bulan Alhamdulillah blum lengkap tpi seenggaknya aku punya baju buat anakku nanti

kalo saranku beli bun wlpn cuma setengah lusin dulu terus topi wlpn cuma satu sarung tangan kaos kaki. terus dicuci taruh diplastik dilemari biar nanti pas lahiran udah siap. soalnya baju baru kan kotor kena debu dll apalagi lagi musim kaya gini. ga usah dengerin kata orang.

di cicil aja bun,kalo bisa sebelum lahiran udah lengkap . karna mendekati hpl, baju harus udah di cuci,di setrika .masa ntar pas dedenya udah lahir baru beli,kan repot .belum nyuci dll . kasian,masa dedenya nanti telanjang . ga papa beli aja bun .aku aja nyicil ko belinya