Janin cegukan terus

#Nanya bunda2 33w 3d janin cegukan terus, bisa lebih dari 5x sehari dgn durasi beda-beda ada 3 menitan, ada jg sampai 17 menitan. Kira2 kenapa ya? Worry bgt, harus ke dokter kah? Googling 32w ke atas cegukan normalnya 4x, dgn durasi kurang dr 15 menit. Lebih dr itu harus USG. Bagi pengalaman dong Bun 🥺🥺

17 Các câu trả lời

aku juga gtu bun tapi usia kandunganku baru 30 week,pagi aja udah 5x aku ngrasain cegukannya,blum siang malamnya,tapi pas cegukan pasti dia aktif bngt sambil tendang" ngulet",aku wory juga bun baru smnggu ini kya gtu bysanya cegukanya ndak sesering ini,mnggu dpn rencana mau usg semoga baik" aja bun

bun maaf ikut numpang nanya dsni .. usia kehamilan ku msuk 31 week .. lg aktiv2 ny gerak dd ny, brusan ngrasain kya gemeter grakan ny , ada yg prnah gtu jga?

4y trước

insyaAllah hpl 22 nov .. lancar lancar sampai nanti waktunya lahiran yaa ..🤗

coba usg aja bun, kemaren saya baca postingan salah satu bunda disini, janin sering cegukan pdhal udh diatas 32w ternyata ada lilitan plasenta pda janin

4y trước

tapi temanku sampai lahiran 37 week ddenya masih cegukan aman bun babynya :)

terahir usg kapan bun ? kalo dalam 1 hari sering cegukan dan durasinya lama bisa ada indikasi terlilit tali pusat tp untuk lebih pastinya mending usg aja

4y trước

alhamdulilah berarti memang normal bun 😁

Kek gimana sih cegukan si janin itu moms? Kdg ada kedutan gitu pdhl dia udah bisa nendang kuat tiba² ada kedutan gatau itu angin atau apa:(

4y trước

kl kedutan dibawah 32week itu normal kata nya bun kl di Atas 32week ada indikasi bayi terlilit tali pusar tp ga semua bayi cegukan terlilit sh,tp aku waktu usg di week31 memang kta dokter nya ada lilitan,tiap hari aku afirmasi dd nya biar lepasin lilitan nya,mudah2n sebelum lahiran lilitan nya udah lepas

sering cegukan trnyta ada lilitan bun,bayi saya ada lilitan 1,kta dktr gpp kmrn pas usg. klo pas cegukan saya lngsng miring kiri bun.

4y trước

kyk kedutan cma ada jedanya gtu bun,gerakan sma. kalo gerakan baby kan pindah" bun prt kyk ombak☺

setau aku yang aku baca. cegukan gpp bun . ak smpe 34 week msh suka cegukan. tapi ga boleh lebih dari 10menit cegukannya

4y trước

iya bun smoga lancar smua ya, nanti kabari bunn :)

Saya pernah nanya ke dokter katanya gapapa kok. Tapi kalo khawatir ya periksa aja bun

tanda2 detun cegukan gmna bun ? saya 32w nih blm tau dede utun klo cegukan kaya gimana

4y trước

oh brti kmren malem detun saya cegukan wkwk. makasih bun infonya

saya kemarin baru nanya katanya gapapa itu namanya gerakan halud gitu

4y trước

iya bun