Apakah anak saya ASD?

Namanya Fauzan Aditiya, usianya 14 bulan, BB 10 kg, TB 76cm. Sudah bisa jalan, suka berceloteh, senang di ajak main petak umpet. Namun ada yang lain yaitu, Ciri-cirinya seperti : 1. Sulit merespon ketika di panggil namanya. 2. Suka memegang benda/mainan. 3. Sulit untuk di ajarkan sesuatu seperti pok ame-ame dan lain lain. 4. Suka berjalan kesana kemari tanpa henti. 5. Takut dengan suara keras. 6. Ketika di ajak ngobrol dia berpaling dan enggan memperhatikan. 6. Sulit tidur malam, atau selalu terbangun saat malam. 8. Ketika jalan tidak mau perpegangan tangan. 9. Takut bertemu dengan orang baru. 10. Jika ingin mimi, selalu memegang tangan saya dan di dekatkan ke asi. Apa ini kasus yang normal, atau memang ada kelainan Neurologinya? Mohon penjelasannya, dan apa ada solusinya?

8 Các câu trả lời

ad bbrp poin yg anaku jg kaya gitu.. 2. bahkan dy sering pegang batu atau buah kmn2.. centong nasi aja di bawa2 sampe ke dlm kamar.. 4. klo dy melek gaada yg nama nya duduk anteng wkwkw selalu kesana kemari ada aja yg di mainin (menurutku ini karna dy kepo maksimal..liat benda apa mau mainin.. kesana lg liat apa mainin bentar trus ganti lagi) 5. suara bledek bahkan ayam jantan kukuruyuk aj dy nangis2 6. klo lg ngobrol emg dy blm bisa fokus bgt.. .jd emg kdg nyaut kdg enggak 7. tidur malam sering terbangun emg karna mau nyusu 8. ini klo dy lg diluar ruangan, mall lgsg gamau dipegangi bahkan naik turun tangga mau nya sendiri jd mgkin klo menurut ku bisa ke dsa aja sih screening lgsg sama dokter..karna mgkin ga segampang itu mendiagnosa asd..

3y trước

haha iya mam.. anaku dlu suka makanin nasi sisa yg nyangkut dicentong tuh hahaha klo skrg masih mainin batu tp ya ga kaya dulu dipegangin terus.. skrg megangin lama tu biskuit wkwk klo dikasih sun mari utuh bulet tu ga lgsg di makan ..di bawa kmn2 dulu buat mainan baru klo dah retak2 gitu dimakan wkwkw

anak sy 1,5tahun Bun. 1. Kalau lagi fokus mainan dipanggil juga ga respon. 2. Dikedua tangan harus ada yg dipegang terutama mainan kesayangan 3.Suka banget jalan, walopun didalam rumah ga bisa diem. Diem bisanya cuma sebentar aj 4. Suka kaget kalau denger suara keras. 5. Dari lahir sampai sekarang susah tidur dan sering terbangun setiap tidur 6. Kalau jalan jarang juga mau dipegang tangan, maunya lari 7. Kalau lagi mimik tangannya selalu harus pegang sesuatu, Menurut sy ini masih normal Bun,

3y trước

alhamdulillah sekarang anak sy sudan lebih baik bun, senang bermain bersama tman2 nya, sebelum itu anak sy susah buat gabung sama anak2 lain lebih suka menyendiri dan asik dgn dunianya sendiri sampe sy khawtir ko anak sy beda dngn yg lainnyaa.. dan ternyata penyebabnya Gadget 🤭 setelah lepas dari gadget anak sy normal seperti anak lainnya malah lebih aktiv dan cept tanggap.. selain itu sy juga kasih dia Sufor Morinaga 😁

Wah usia anak kita sama bund.Ada point yg sama dari ciri diatas dg Debay saya spt: no 2, 3, dan 9 Dari ciri “ di atas blm bisa Di simpulkan debay bunda ASD atau tidak jika tdk Di screening oleh ahlinya. Coba bunda konsultasikan dg spA terlebih dahulu jika Di rasa ada kelainan. Saya berharap Semoga debay bunda sehat” yah tdk ada masalah yg brrti. Ternyata 2 months ago. Brrti skrg sudah 16 bln yah. Gmn update debay nya bund?

3y trước

Alhamdulillah ya bunda. Semoga tidak ada permasalahan yg berarti kedepan nya. Sehat” terus bunda dan debay nya yah.

Anakku jg takut suara keras bun. Malah pernah lg mainan di halaman terus ada mobil lewat pas bannya meletus anakku kaget nangis. Eh sampe sekarang kapok gk mau mainan dihalaman. Jalan dihalaman aja maunya dituntun

Coba bunda download apk primaku dstu ada cara mendeteksi perkembangan anak ... Klo mau yg lbih baik lagi yah otw dokter bund ... heee

3y trước

ohh iya bun mau di coba...

Kalo dirasa khawatir baiknya konsultasi ke dokter anak bun atau minimal ke puskesmas ke poli tumbuh kembang.

halo bun gmn skrg perkembangan anknya? apa kah sudah dibawa ke daa atau ke klinik tumbang?

maaf bun, saya salfok sama TBnya. itu TB orang dewasa

3y trước

ohh iya maaf mksudnya 76 cm 🤭