Petuah Mertua ?

"Nak, nnt kalau bayinya sdh lahir, menjelang magrib adek g boleh ditaruh ditempat tidur lo ya, harus dipangku biar g sawanen (diganggu makhluk halus yang menyebabkan bayi rewel terus) #PetuahMertuaTAP

52 Các câu trả lời

Gak harus digendong yang penting ada yg nemenin disampingnya sih setau aku bun, tapi kalo bunda mau pangku juga gak apa2 Aku jadi teringat cerita tanteku waktu dia abis melahirkan anak pertama, ceritanya mereka semua tidur didepan tv, hampir tengah malam cuma tanteku aja yang masih melek, tiba2 dari luar kedengaran suara cekikikan awalnya pelan, jadi pikir tanteku suara anak gadis tetangga yg lagi ngobrol2, tapi suaranya makim jelas, dan akhirnya tanteku sadar itu suara dari makhluk astral, alqur'an kecil yg diatas kepala bayinya dia pegang sambil terus baca ayat kursi, suara tadi malah makin kencang kata tanteku tapi lama lama menjauh. Ya ini jadi pelajaran bagi saya selama hamil dan kalo nanti sudah melahirkan harus banyak2 berdoa minta perlindungan Allah dari jin dan setan 😇

4y trước

Bukan menjauh artinya dia dekat bun, tapi kita dengarnya seolah-olah itu suaranya dari jauh, padahal dia dekat kita

Iya beneer ini bukan mitos tapi ada pnjlasannya di hadits rosulullah bhwa jika masuk wkt senja atau magrib hndaklah menutup pintu2 rumah (jgn kluar saat azan magrib) dan mnutup makan/minuman yg trbuka krn pd wkt tsb setan2 keluar dan berkeliaran (jumlh lbh banyak) mgganggu manusia krn pd dasarnya mrk suka wkt senja. intinya trmsuk bayi jgn dibiarkan tdur ktika magrib atau klo trlanjur minimal didlm dekapan atau pangkuan krn setan yg selalu ganggu bayi namanya ummu sibyan sllu brsmayam ktika wkt senja, dan supaya makanan/mnuman tdk dihinggapi bhkan dmnum/makan syaitan.

Bner itu mh ada hadist nya bund,, “Bila malam menjelang, tahanlah anak-anak kalian karena sesungguhnya setan berkeliaran pada saat itu. Bila malam sudah gelap maka lepaskanlah mereka dan tutuplah pintu serta sebutlah nama Allah karena sesungguhnya setan tidak membuka pintu yang tertutup. Ikatlah (tutuplah) tempat-tempat air dan sebutlah nama Allah. Tutuplah bejana-bejana kalian dan sebutlah nama Allah sekalipun dengan meletakkan sesuatu di atasnya dan padamkanlah lampu-lampu (pendiangan api) kalian.” [HR Muslim no 2756]

Bener kok itu pintu, jendela d tutup semua menjelang magrib krna magrib kan waktunya jin" pada keluar, pas adzan magrib jin pd berlarian nah dedenya ga d gendong juga gapapa yg penting d jagain jgn d tinggal sndrian bundanya banyak baca doa d dket dedenya gitu aja ga d gendong juga gapapa yg pnting jendela sama pintu d tutup dedenya d temenin

Bun kalo magrib tiba.. Jin dan setan keluar dari liangnya . Jadi usahakan anak tetep ditemani Bun.. Takutnya anak digodain jin atau setan. . Mereka kan ganggu siap aja Jadi tiap menjelang magrib usahakan pintu jendela di tutup bun.. Makanan di tutupin Perapian dipadamkan sambil baca basmallah Ada kog bun penjelasanya dalam hadits

Sy juga gitu bun. Tiap menjelang mgrib anakku tak gendong.. sy pernah baca artikel.. memang ada namanya "ummu sibyan" kalo gk salah nama jin nya itu. Itu yg suka godain anak" dan ibu yg hamil waktu menjelang maghrib. Mangkanya percaya atau gk percaya sih sy waspada aja. Takut dan ngeri juga liat gambar jinnya.. semacam wewe gituu

Pernah denger yg namanya Ummu Syiban, bunda2? Jin perempuan yg bentuknya seperti cicak, melata, yg suka ganggu anak2 dan ibu hamil di waktu sore hingga pertengahan maghrib dan isya? Ini salah satu sebab bayi harus dipangku atau ditemani kalo udah masuk waktu maghrib, biar ga diganggu jin ini 😇

Bener sih ini. Kalau menjelang waktu Maghrib/pas waktu Maghrib bayi harus di gendong atau di peluk sambil dibacain doa karna kalau di dalam Islam ada jin namanya Ummu shibyan yang memang suka mengganggu anak anak. Jangan lupa bacain doa " 'audzubikaalimaatillaahi ttaammati min syar'i maa kholaq"

Nahh kalau q boleh ikutan nyelipin pertanyaan ni ,, ditemani nya/dipangku nya,, sampai adzan berakhir atau sampai adzan isya ya ?? Soal nya suka q tinggal k kamar mandi . Kalau wudhu duluan, baru tunggu adzan Maghrib ,, q suka kentut soal nya 🤭 mungkin harus diruqyah juga nih perut q banyak jin nya.

4y trước

Sampai langit gelap bun, pas matahari terbenam tu setan lg nancepin tanduknya di matahari (klo gasalah sih d matahari atau dmn gtu) pkoknya magrib mah jgn kluar rumah apalagi pas adzan jin setan pd lari terbirit" sambil terkentut" buat cari tempat berlindung

Ini lumayan masih saya jalanin bun. Percaya ga percaya. Katanya magrib dan subuh itu kan dimensi kita sama dimensi gaib bersinggungan. Jadi lebih baik jaga2. Tp kalau petuah mitos yg aneh2 saya ga percaya hehehe