HPL

Mw tnya kalo byi blum lahir pdhal udah lewat dri HPL gmna yah bun ?

10 Các câu trả lời

Ya ga gmn2 bund.. Bayi tau kok kapan dia harus lahir 😉 bunda nya positif thingking aja.. lagi pula hpl itu hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir Sering2 olahraga ringan, jalan kaki pagi dan sore.. ajak ngobrol debay nya..

ttp harus di pantau dokter sih Bun, klo mnurut dokter smuanya masih bagus ya tunggu aja smpe si Dede nagajakin, lebih bagus banyak gerak biar cpt ngajakin kluar si dedenya

asal ketuban cukup dan gak keruh sih gpp bun masih bisa ditunggu, tapi kalo pas diperiksa ketubannya dah kurang & keruh biasanya diinduksi/dipacu. itu sih yg aku tau..

paling aman usg bund biar tau kondisi janin sama ketubannya aku kemaren lewat hpl 3 hari ternyata ketuban udah berkurang jd harus diinduksi

saya juga lewat hpl bund,hpl kemarin tapi sampe saat ini dedek belum lahir

gpp bund, msih ada 1-2mnggu dr tgl hpl, ttp kontrol 3hari sekali

Gak gmn2, kecuali lewat terlalu lama nnti jg d saranin untuk SC

kontrol ulang bu, cek ketuban dan plasentanya,

sering jalan pagi dan makan kurma

segera periksa ke dokter bu