Emosi dgn petugas puskes

Mw curhat dikit nhe bund jadi tadi aku ke puskes utk control/USG krna sdh hamil besar dan aku sdh merasa linu bget miss v nya tapi aku malah gak di USG sama dokter nya karna kata petugas puskes nya gk boleh sering2 usg gk baik buat janin bla bla bla ,dan dy dgn sok tahu nya bilang bbj ku 2,3 bayangin padahal aku pengen bget tahu perkembangan anakku tapi malah di layani sprti itu dan hanya ddj aj yg di control sekalian tes lab dan lebih parahnya lgi dy suruh aku diet dgn bb ku yg 47 kg kan aneh padahal du bukan dokter

19 Các câu trả lời

Bunda udh berapa kali usg di puskesmas? Kalo di puskesmas aturan dari pemerintah setauku cuma bisa 2 kali di tm1 dan tm3, begitupun dengan cek lab, 2 kali di tm1 dan tm3.. kalo udh pakai kuota 2 kali tersebut memang pasti ditolak, karena petugas liat jg riwayat bunda kontrol disana. Apalagi bunda datang cuma dengan keluhan linu di miss v yang dimana hampir semua ibu hamil besar merasakan itu, jadi itu dianggap hal yg normal, kecuali bunda datang dengan indikasi medis lain yang darurat, seperti pendarahan atau ketuban rembes pasti ditangani atau dikasih rujukan. Dan kalo yg soal bbj 2,3 bidan bisa jadi pakai metode ukur tinggi fundus, ukur tinggi fundus salah satu metode bidan untuk memperkirakan bbj, tapi tetep yg paling akurat pakai usg. Jadi kalo tm3 kan biasanya disuruh spog udh mulai 2 minggu sekali usgnya, jadi kalo bunda pengen bgt tau perkembangan anak bunda mending usg diluar puskesmas.

12mo trước

iy bund aku jg lgi konpal trus nhe pdahal 14 okt hplnya tapi dah nikmat bget konpalnya

kalau plg dari pkm emg sering bikin galau bun, di usia kandungan saya 7 bln di blg baru pas 6. padahal udh siap tujuh bulanan, sya blg minggu lalu baru usg & dokter blg bbj nya bagus, malahan bbj nya udh diangka maksimal utk usia nya. tapi si bidan ngotot masih 6 bln, dan dia tanya berkali² hpht saya krna gk percaya. pdahal saya tiap bln usg sama dokter berbeda², hpl nya selalu sama, paling selisih sehari doang. pernah juga sya tanya masalah keputihan, bukan dikasih obat atau apa, malah nakut² in (pkm baru, sya ganti faskes) bidan blg, hati² tu takut nya ISK bahaya kalau bayi nya kenak bisa infeksi mata nya (naudzubillah), plg dari sana udh ovt.

12mo trước

iy bund tapi puskes faskes aku gk sprti yg aku dtgin ini beda jauh pelayanannya,dan aku langsung usg ke klinik efek dy sok tahu bbj ku krna klo bidannya yg bilang sih gk mslah ini dy hanya petugas yg dduk trus tanyak2 bukan dy yg periksa tapi mlah dy yg sotoy kan aneh bun

Di puskes biasanya emang gak diusg bun, walau usg pun terjadwal gak bisa asal kita datang langsung di usg kaya di klinik Saya berapa kali periksa ke puskes gak pernah dapet usg, alasan nya ga ada petugas nya lah, ga ada dokter nya lah, padahal alat usg nya ada diruangan periksa Yg periksa di puskes juga biasanya bidan jarang ada dokter obygn standbye di puskes Akhirnya saya lebih nyaman periksa ke klinik aja langsung periksa dan konsul sama dokter obgyn ngantri gak lama periksa juga puas bisa langsung lihat debay di perut gak cuma di raba2 aja walau bayar agak mahal dan agak jauh yg penting puas

positif thinking aja bun, mungkin petugas nya mantan dukun beranak hahaha... setau ku USG itu tdk membahayakan janin, karna itu gelombang suara.. bukan sinar x dan bla bla bla.. makin besar kehamilan nya semakin sering dilakukan USG nya bahkan aku skrng udh di saranin 2minggu sekali.. buat mantau utun.. karna bisa jd minggu ini dia ga ada masalah apa-apa contoh, terlilit tali pusat, air ketuban keruh, kurang atau tdk, posisi nya bagaimana.. fungsi dri USG itu bukan cuma lihat perkembangan dan JK bayi nya sja.. hadeuhh, agak" nih petugas nya haha

12mo trước

benar emang bund tapi itulah petugas tadi sgt buruk pelayanannya padah bidan sama dokternya maw usg in aku bund tapi dy mengeras gk usah bla bla bla berasa punya dy lah itu puskes

enak ya bun ada yg gratisnya .. huhu saya disini bayar 40ribu, nutup diri pake selimut sendiri, lap bekas gel sendiri, rapihin selimut sendiri, tp ga nyaman usgnya ..spt gelnya diisinya dkit banget, pas mati mesin usgnya nunggu idup gel nya keburu agak kering tp sama dokter jaga ttep di teken2 perutnya akhirnya keluar deh judesnya saya blg , sakit ini dok kegesek gesek perutnya ditambahin dl gelnya 😂😂😂 ga lagi dah usg di puskesmas wkwk ..di dokter aja udah ..bayar mahalan tp nyaman

12mo trước

iy bund

pengalaman saya usg di puskes kurang memuaskan. krn cuma di cek detak jantung bayinya, sama ngukur2 perut aja. cuma di tnya2 aja. ya namanya gratis ,pdhal wktu itu minta rujukan utk usg ke RS ke dokter spesialis krn plasenta previa. malah ga diksih, disuruh usg lngsung di puskes. pdhl kan mau tau berat bayi, sgala posisi plasentanya udh geser blm krn ngeflek wktu itu.

12mo trước

iy ya bund

q malah sebulan terkhr ni seminggu sekali di usg doktr di rs ada yg 2 minggu kontrol ulang berikutny selalu usg. total usg sebln aja bnyk. tiap kontrl ulng di rs sellu di usg tuk liat perkembangn ny.

gak enaknya priksa di puskesmas gitu bund, aku kalo priksa dua kali bund di puskesmas cuma bisa dnger detak jantung doang, jdi kadang ke dokter sp.OG nya biar tau keseluruhan lewat USG

12mo trước

tapi puskes faskes aku di layanin enak cuman jauh di usg 2 minggu sekali dan di suruh lgi datg klo jadwal usg ada lgi soal aku dah 4 kali ke puskes faskes aku bund,jadi aku kira sama ehhh taunya gk bund krna dah gk bisa motoran jauh dan juga puskes yg ku dtgin ini puskes legend entalah knp ada nakes yg di dlm nya gk bermutu

lah gimana sih nakes kok malah ngasih info hoax. USG ga bahaya padahal karena dia pake ultrasound bukan sinar x atau apaa. aneh bgt bun mending pindah tempat kontrol aja

Saya kalau kontrol buat masalah usg mah langsung ke dokter bun , kalau puskesmas buat cek lab aja . Lebih bagus di dokter sih kalau masalah usg an begitu

12mo trước

iy emang si bund tapi krn aku udah gk kut buat motoran jauh ,dan lagian di situ sudah ada dokter kandungan + ada alat utk usg ya spontan aja donk bund ku gk ragu bat control ternyata pelayanannya sgt buruk bget