Melahirkan

Mw bertanya bunda2 ,yg sdah melahirkan normal d musim pandemi apakah harus rapid tes ?

47 Các câu trả lời

Wajib bun, penglaman pribadiku dr RS diwajibkan Rapid Test, karena kalo qt reactive yg td nya mau lahiran normal malah harus Operasi, takut baby kena reactive jg, tp kalo bunda setelah rapid gak ada apa” bs lgsg lahiran normal..

Yg wajib rapid test tuh yg hpl Mei-juni kayanya bun,tetanggaku juli lahiran g rapid test katanya. Pas sy mah bln mei tgl 6 lg PSBB baru dimulai, jd wajib rapid test sm suami jg. Bahkan g boleh ditengokin bun.

ga maslah sih kalo rapid.. yg di takutin kalo hasil rapidtesnya positif pdhl tdk ada gejala apapun.. akhir2 ini lg bnyak yg positif covid tp tdk ada gejala.. nah yg aku takutkan itu aja sih

4y trước

Iya bund sama aq juga takutnya gitu

Aku kemarin bulan 5 melahirkan nggak rapid bun . . cuman di tanya saya dan keluarga punya keluhan batuk pilek panas nggak .. Trs yg jagain di RS hanya di batasi 2org bun

tergantung wilayah keknya bun... jabodetabek keknya wajib deh. sy sebagai ibu jg kwatir kalau sy ternyata positif dan nularin anak sy jd baik nya tes aja bun

Wajib Bun kalau rapid tes di daerah saya , kebetulan 1 bulan yg lalu saya melahirkan dan wajib rapid tes karna saya SC juga wajib swab tes

Kmrn di bidan suruh rapid test, gra2 ddenya lahir sblm tgl hpl, yaa blm smpet rapid test jdi ya gak usah deh... Tapi Alhamdulillah sehat

saya dr puskesmas dpt gratis swab khusus bumil dr walkot SBY.. lalu di RS nnti akan di rapid bund kalau proses lahirnya di RS

4y trước

td kata pihak puskesmas nya dikabari bun gt.. bunda puskesmas mana

Kemarin waktu saya lahiran d bidan jg rapid test dulu bunda,, tp saya rapid. Nya d tempat bidan tempat saya lahiran,,

Iya bun Aku pas cek lab kemarin di bilingin sama bidan puskesmas, 3 minggu sebelum hpl harus tes rapid, untuk bumil gratis

4y trước

Wah saya juga gatau bun Mungkin sudah peraturan kota saya kali ya bun 🙏