suntik Tt

mw nnya ni bgi yg udh mlhirkn ataupun lgi mngandung, ap wajib iy klau lgi hamil it hrus suntik Tt???

110 Các câu trả lời

pengalaman saya ya bun, saya suntik tt 1 pas awal mau nikah di puskes tempat tinggal saya. trus dr bidan ny bilang 1 bulan lg suntik tt 2. tp saat itu saya ikut suami jadi ngk sempat mau tt 2 di sana. nah saya ke puskes yg dekat tempat tinggal sekarang dari bidan ny bilang kalo sudah di tt lengkap dr SD ngak perlu lg. perlindungan ny masih. nanti pas di hamil anak k2 baru di tt. begitu katanya

Dulu memang tidak diwajibkan, tp sekarang ada peraturan kesehatan baru kalo wanita yang akan menikah harus suntik TT terlebih dahulu, untuk mengurangi infeksi tetanus saat melahirkan karena kita engga tau alat2 kedokterannya steril atau enggak Bukan pas hamil aja bund, bagusnya 1bulan sebelum menikah Tp kalo sudah 5x disuntik TT kedepannya engga usah disuntik lagi

riwayat suntik TT saya lengkap. Sampai saat ini 4x (suntik TT dari jaman sekolah). Tapi kemarin sebelum nikah belum suntik TT ke 5, jadi waktu hamil disaranin suntik TT ke 5. Bidan bilang asalkan dulunya suntik TT lengkap dan sebelum nikah sudah suntik TT, nggak perlu suntik TT lagi waktu hamil. Karena perlindungannya itu sampai 25 tahun.

6y trước

ohyaya,thanks you atas info ny...

Suntik TT gunanya buat melindungi diri dan debay dri tetanus toksoid bunda. Jadi suntik tt amat sangat di sarankan.. Suntik tt sndiri mmpunyai perlindungan selama 25 tahun klo kita rajin mngikuti jadwal yg udh d kasih sma bidan. Kalo utk pelaksanaan trgantung kemauan dri bunda sndiri hehe

Setahu saya bun, suntik TT merupakan salah satu syarat untuk mendaftarkan pernikahan di KUA, dan suntik ini juga penting untuk wanita terkait yang sudah disampaikan bunda2 di atas. Suntik TT dilakukan sebanyak 5x bunda. Ini saya sertakan fotonya ya sebagai contoh😊

Suntik TT ada 5x bun. Sy suntik sblm nikah, trs pas hamil, nanti 6bulan kemudian suntik lagi yg ketiga ... gatau sih ngaruh apa enggak atau wajib atau enggak. Sy suntik karena ingin sehat aja :)) gada salahnya wanita dewasa imunisasi :)) agar terhindar dari penyakit.

Saya pernah tanyakan ke dokter kandungan saya bun, utk suntik TT tidak diwajibkan jika bunda melahirkan nya di dokter yg sdh teruji kebersihan ny dan steril.. Tp jika bunda melahirkan nya di bidan, itu perlu bun.. Begitu sih dr kata dokter saya..

kalo ngebandingin sm jaman dulu pasti jawabannya GA PERLU. TAPIIII kalo kita ini ortu yg waspada & cermat, harusnya macam imunisasi apapun yg disarankan oleh dokter ya kita laksanakan saja, toh tujuannya kan untuk pencegahan dini :)

Harus bun, kalo udh suntik tt kita ga harus ikut imunisasi apa apa lagi.. Apalagi kalo udh lengkap sampe tt5 itu kan perlindungan 25thn, nanti kalo bunda hamil anak selanjutnya ga usah suntik2 lagi karena sudah terlindungi selama 25thn

saya waktu . di periksa sebulan yg lalu ,, bidan gmg harus di suntik TT sklian gak sok dong saya masa iya harus di suntik TT juga . trus saya blng k bidan nanti aja Suntik TT ya smpai skrng msih takut suruh di suntik TT heheee