Berbeda Prinsip dengan Pasangan, Haruskah Memilih Berpisah?

Mungkin sering kita mendengar bahwa perbedaan prinsip menjadi salah satu penyebab perceraian. Apakah menikah beda prinsip memang tak mungkin berakhir bahagia? https://id.theasianparent.com/menikah-beda-prinsip/web-view/?pinned=post

25 Các câu trả lời

tidak. prinsip boleh berbeda tp semua pasti selalu ada jalan keluar. tidak ada rumah tangga yang selalu baik-baik saja, pasti ada saja masalah di setiap langkah dan tujuannya. entah itu dari suami maupun istri. ingat!! hanya orang yang bermasalah yg tidak punya masalah 😁

Tergantung prinsip apa dulu... kalo prinsip agama yang berbeda, biasanya memang lebih baik pisah. TAPI yang pasti dalam pernikahan itu yang berbeda harus jenis kelaminnya😅😂

selama masih bisa di bicarakan dan bkn hal yg besar, saya rasa tidak perlu..kecuali jika suami tidak bertanggung jawab atau selingkuh baru deh

klo masih beda prinsip dan masih bisa di selesai kan secara baik baik mungkin itu bumbu rumah tangga tapi klo sudah beda keyakinan mah ya susah

Selagi bukan kasus perselingkuhan dan kekerasan dlm rumah tangga, mgkn masih akan bertahan klo soal beda prinsip saja 🧐🤔

asal dua duanya mau sepakat saling menghargai kayaknya masih bisa deh prinsip dibicarakan

Mana ada dua kepala berbeda punya prinsip dan pemikiran yg sama, pasti punya perbedaan prinsip

namanya juga beda isi kepala, beda prinsip hal yg wajar, hanya seperti itu pisah konyol 🤣

perbedaan kan utk saling melengkapi. yg penting jangan beda agama saja 😅

menikah mah sebuah proses, saling menerima dan menghormati perbedaan2.