Obat sakit gigi untuk ibu hamil apa ya bun yang manjur

Mungkin ada tau ibu” disini obat sakit gigi untuk bumil yang manjur

10 Các câu trả lời

Saya jg sering sakit gigi bun saat hamil, apalagi pas malam hari. kata dokter gigi rasa sakit gigi saat hamil emang bakal lebih sakit dibanding saat tidak hamil (yh biasanya ga sakit bisa jd sakit). Ada baiknya cek ke dokter gigi juga bun, siapa tau ada gigi berlubang yang perlu ditambal biar sakit nya berkurang dan tidak jadi infeksi. Kalo misalnya ga ada gigi berlubang gede gitu, mungkin bisa dirutinin minum kalsium bun sama pastiin lagi gosok gigi nya udah bener bun di pagi hari dan sebelum tidur 2 menit. di saya alhamdulillah lumayan ngaruh bun, setelah perbaiki cara sikat gigi, rasa sakit nya jadi lebih jarang muncul. mungkin ga bakal langsung ngilangin sakit di saat itu jg, tapi lumayan mengurangi frekuensi sakit gigi selanjutnya bun. oh ya, untuk obat, saya ga minum obat pereda nyeri saat sakit gigi bun, jd cuma memperbaiki konsumsi kalsium dan cara sikat gigi doang.

😂 saya usia 29 minggu kmren operasi odontektomi bun, cabut gigi bungsu. Tgl 5 maret ga bisa buka rahang karena gigi bungsu. Makan ga bisa , buat minum perih karena gigi bungsu keselimut gusi dan kegigit terus itu perihnya minta ampun. Dan akhirnya benjol di pipi krena gigi bungsu . Tgl 19 maret Demam tinggi trus di bawa ke IGD sampe kontraksi , di rontgen, ternyata gigi bungsu miring semua jd harus di cabut. Tgl 28 maret pencabutan gigi bungsu dengan bius lokal karena hamil jdi ga boleh total. Tgl 5 april benjolan di pipi bawah rahang blm kempes malah makin besar . Di diagnosa kena TUMOR kelenjar ludah. Di suruh USG , malah dokternya nyaranin CT-Scan. Halah udah mau lebaran.. bolak balik RS . Eh pas lebaran kempes alhamdulillah.. perihal gigi nih..

sama bun aq juga lagi sakit gigi ni karena gigi berlubang udah 2 bulan ini aq tahan rasa sakitnya soalnya takut kalau minum obat sembarangan ..aq kontrol ke bida dikasi fasidol forte tapi gak mempan masih sakit terus pas usg dikasi obat simprofen bun meskipun gak bisa sembuh total tapi lumayan lah ngilangin rasa sakit 1 sampe 2 hari kalau nyeri lagi ya minum lagi

Halo saya drg, untuk ibu hamil obat yg paling aman dikonsumsi hanya paracetamol ya Sebagai antinyeri tp hanya menghilangkan sakit sementara, mungkin bisa dikombinasi kumur2 dengan air garam terlebih dahulu Jika sakit tdk tertahankan bisa langsung periksakan ke dokter gigi terdekat😁

Aku kemaren gusi bengkak sakit bgt sampai kepala. Pergi ke dr obgyn katanya disuruh mnm sanmol 3x sehari selama 3hari, banyak minum air putih, tambah di kasih vitamin c sm dr. Alhamdulilah sembuh bun. Tp sanmol nya cuman yg kandungannya hanya paracetamol

aku wktu dlu hamil prtama sakit gigi dri usia kandungan 7bln smpe mau lahiran bu.. pke obat apa aja gk mempan.. tpi shbis lahirann udh gk sakit lagiii🥰🥰🥰🥰🙃

minum kalsium bun,, biasanya ibu hamil sering sakit gigi karna kekurangan kalsium

klo q sakit gigi minum kalsium... Alhamdulillah cpet sembuhx

aku periksa ke pukesmas kmarin bun