Minta sarannya bun

Mungkin ada bunda yg punya riwayat janin tidak berkembang, di kehamilan berikutnya seberapa sering kontrol / USG bun dan sebaiknya jarak berapa minggu untuk USG selanjutnya ? Saya ada riwayat janin tidak berkembang jadi ada sedikit kecemasan … saat ini alhamdulillah saya sedang mengandung usia 11 minggu. Sebaiknya kapan saya harus USG lagi ya bun ? terakhir usg usia 8 minggu alhamdulillah janin dan djj sudah ada dan kondisi normal. #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

8 Các câu trả lời

Saya riwayat keguguran 2x th 2020 & 2021 (janin tidak berkembang), alhamdulillah skrg hamil lg usia masuk 11 minggu. Saya usg seminggu sekali, maksimal 2 minggu sekali karna suka cemas pengen sering2 ngecek kondisi utun… alhamdulillah terakhir kontrol minggu lalu perkembangan dan detak jantung janin bagus walaupun ada flek, cuma disuruh bedrest & dikasih penguat yg lewat vagina. Trus juga ada tes lab sampai 12 jenis buat antisipasi karna riwayat keguguran berulang, disuruh dokter kontrol lg pas usia 12 week sekalian skrining down syndrome… semoga kehamilan kita semua dilancarkan dan dimudahkan ya bun, janin dan bunda2 semua sehat selalu 💕

2y trước

11w kmren bund kta dokter 2minggu lagi dtang buat kontrol lg bund,,

aq 10 w ini udh 4 kalo gk 5 kali usg, krn emang ada flek, jd hampir tiap minggu ush di evaluasi dokter, pernah jarak 4 atau 5 hari itu dh usg lg ya itu krn flek,nanti dokter akan memberikan obt2 yg sesuai untuk kita dan hrs diminum

2y trước

klo dr awal usg udah kelihatan janinnya lumayan lega ya bun. apalagi klo usia usg dn hpht cuma slisih dikit. klo aku usg 2x kan beda dokter bun, itu wktu usia hpht 6week. di dokter pertama katanya malah udah 8w tp djj blm ada. karna aku ngeflek aku usg lg tp pindah dokter krna merasa janggal aja sma dokter pertama, nah didokter kedua trnyata usianya bru 5w pdhl hpht udh 8w. jd wktu usg didokter pertma serasa di php in. dan skrg flek nya msih kluar walo udh minum pnguat.

aku taun lalu jg gt bund, akhirnya hamil yg skrng lbh was2, awalnya dokter saranin bwt 1 bln sekali, tp krn aku was2 dan demi kesehatan mental yg parnoan ini, ku mnta 2mnggu sekali.

2y trước

Nah ia bun, aku skrng juga was was… kayaknya 12 week besok usg lagi.. makasih sarannya bun

aku dulu jg punya riwayat hamil tidak berkembang bun, Alhamdulillah skrg udh hamil lgi 9minggu, emang klo ada riwayat seperti itu harus lbh sering*usg ya bun?

2y trước

sama bun, sebernya ak jga kek gtu pengen sering*usg krna takut klo dedek nya knpa*.. tpi ak selaku positif aja bun yakin kalo si dedek didlm perut sehat

selama tidak ada keluhan 1 bulan sekali kak, nanti saat usia kandungan 12 week kntrol lgi.

2y trước

InsyaAallah, sehat sehat ya bunda dan dedek …

kontrol seharusnya sebulan sekali, tetapi klo minimalnya selama hamil 3x usg

12 minggu bun boleh kontrol kembali, umumnya sebulan sekali bun

2y trước

Makasih sarannya bun, insyaAllah 12week besok mau coba usg lagi

aku 2 Minggu sekali bun