Bertukar Pikiran

Mungkin pembahasan ini agak sensitif, tpi itu tergantung dri pikiran Moms semua yaa, mnurut moms ada nggak d daerah masing2 percaya dengan Parakan atw sejenis hantu yg suka ngikutin ibu hamil gitu, terus mnurut kepercayaan biasanya untuk menangkal hal seperti itu biasanya ada peniti atw sesuatu yg d sematkan d pakaian ibu hamil agar terhindar dri makhluk itu, mnurut Moms, hal seperti itu perlu nggak sih dilakukan oleh ibu hamil? ☺

2 Các câu trả lời

bismillah saja bun. kalo bunda terlalu mpercayai berarti bunda jg membenarkan, tp kalau sekedar menghargai tradisi sih ga masalah, biasanya orang tua jmn dulu kan percaya mitos dan kita yg org modern harus mnghargai tnpa harus berpatokan kalau peniti dan sebagainya bisa melindungi bayi kita

6y trước

iya mom, makasih saran dan masukannya 😊 salam kenal. InsyaAllah klo kita kembalikan pada Allah, Allah yg langsung jaga ☺ cuman krna kehamilan pertama, jdi rata2 keluarga pada saranin 😁

kehamilan pertama saya sempat begitu bun. mengikuti kata orang tua. alhamdulillah sekarang saya sudah tidak lagi mengikuti tradisi zaman dulu karna takut menduakan Allah..

6y trước

iya, soalnya krna kehamilan pertama jadi was2 jga, tpi sebenarnya tidak syirik sih, trgantung keyakinan kita sja pada benda, krna kan dia semacam obat, penangkal gitu, jdi asbab lah, hehehe makasih feedbacknya mom salam kenal 😊