Cemilan bayi 10 bulan

Mulai usia berapa bunda memperkenalkan makanan cemilan dewasa ke anak? Seperti bolu, kue mentega, roti eskrim dan sebagainya. Saya belum pernah memberikan anak saya cemilan selain cemilan khusus bayi. Apa saya terlalu berlebihan?

7 Các câu trả lời

gak berlebihan kok bu, memang blm waktunya dikasih makanan dewasa kan masih 10bln. klo mau bikin makanan dewasa versi bayi aja, misal bolu pisang tp non gula, puding dgn potongan buah juga non gula, eskrim dr buah beku lagi² non gula, dll. intinya anak² kan memang masih dibatasi konsumsi gula, garam, serta dilarang pakai pemanis buatan dan pewarna buatan.

2y trước

makasiih bun, bisa saya praktekkan

anaknya 9 bulan, dr awal belum pernah saya ksih kue, wafer karena gulanya tinggi untuk es krim saya buat sndiri tnpa gula ya bun, saya cmpur dg buah utk cemilan sbaiknya yg berbobot sja bun sperti lemper, arem2, perkedel yg pntg mengandung karbo, protein dan lemak

2y trước

iya bun, makasiih sarannya 😊

Nggak berlebihan, justru bagus anaknya masih kejaga. Bikin sendiri aja kalo mau coba ngasih bun, yang bahan+tekstur+rasanya emang aman buat anak. Bolu, es krim, bisa kok dimodifikasi jadi makanan bayi

2y trước

iya bun, kalau bunda buat bolu apa aja bahannya yg aman buat bayi?

bagus dong bun kalo gitu. saya juga cemilan anak umur 13 bulan skrg blm dikasih yg kemasan buat org dewasa, biasanya kasih cemilan bayi, buah2an atau bikin sendiri

2y trước

nanti tantangannya dari anak2 sebaya deket rumah bun yg makannya gak diatur alias jajan ini itu, lebih ribet tuh 😅

1 thn mulai bs kenalkan makanan keluarga, tp tetap dibatasi soalnya cemilan gitu kan tinggi gula dan garam

2y trước

iya bun, makasiih masukannya 😊

blum waktunya lah. 10 bln kan blum makanan keluarga.

2y trước

siiip buuun 😊

bkin sndri aja bun klo luang

2y trước

iya bun 😊