Boleh enggak sih sudh mulai makan mpasi tp masih 3hari lagi usia 6bulan

Mulai makan mpasi

7 Các câu trả lời

Tunggu aja bund 3 hari lagi gk lama kok. Anakku mpasi 1 minggu lagi 6 bulannya atas recomend DSA karna sudah ada kesiapan makan. Awal Mpasi langsung suka klo makan selalu habis. Berlangsung 1 minggu anakku usia genap 6 bulan taunya dia GTM sampai sekrang. Klo di suapi makan mode mingkem mulutnya. Di kasih makan sendiri malah jdi mainan makanannya di sembur² bukannya dimakan. Tiap hari gonta ganti menu blm nemu makanan yg dia suka, kecuali ngemil biskuit milna. 😑

2y trước

Sejauh ini klo makan yg manis lumayan doyan bund, seperti promina kacang ijo, biskuit milna di jadiin bubur campur alpukat. Tapi klo mkan bubur gk doyan, pernah aku ganti kentang lumayan lh buka mulut.

dokter anak ku kadang2 nyeletuk... "anak2 dulu 4 bulan jg udah dikasih makan" anak pertama dulu aku nya belom terlalu paham, bbrp hari sebelum 6 bulan aku kasih coba pisang kerok. tapi skrg anak ke 2 kekeuhhh aku tungguin sampe 6 bulan pas. sabar bun, tunggu 3 hari lg 😁

dipas'in aja bu 6 bln pas. percayalah mpasi ngga semenyenangkan yg dibayangkan wkwk. klo blum mpasi pasti ngga sabar pngen buru² mpasi sblum waktunya. tpi pas udh mpasi kesabaran anda bakal diuji

boleh aja bun setahu saya. tp tahap perkenalan aja, dalam artian dikasih porsi kecil bngt dan tekstur paling encer biar dia kenal dikit2 sebelum akhirnya bakal dibiasakan makan mpasi

aku malah pernh baca dokter siapa gtu katanya mpas tu 6 bulan kurang 3 hari. tp aku juga seminggu lagi anakku mpasi

sebaiknya genapkan 6 bulan aja bun takut kenapa kenapa

sabar buuu 3 hari lagiii