Hamil 6 Minggu

Mual, letih, gak nafsu makan, sharing solusinya dong bund

6 Các câu trả lời

saya jg gitu bun naik turun, kadang enakan kadang rewel gitu lagi. yg jelas makan itu ditata bun jamnya, misalnya : pagi jam 7, ngemil jam 10, makan siang jam 13, ngemil lagi jam 16, makan malam jam 19. misal gitu yah, seenggaknya di jam2 itu kita makan secuprit aja nggapapa bun, biar tetep keisi. karna bawaan mual itu bikin susah makaj, tp mau gamau harus dipaksa biar badan bunda ga makin drop dan kasian dedeknya juga kan. jadi di alarm aja tiap jam segitu usahakan makan sesuatu, apa ajaa deh yg bunda kira2 mau. sedia buah bun buat seger2. pisang, pepaya, jeruk, anggur, kurma, alpukat, sekitar itulah. buat ngemil2.

atasi letihnya coba rutin minum vitamin resep dari dokter/bidan. hilangin mualnya coba dipelajari bun, segala jenis makanan dicoba mana yang ngga bikin mual besokannya pas mual makan aja makanan itu.. karena lidahnya bumil beda² rasanya.. harus bisa mengenali kondisi diri sendiri.. semangat bundaa 😊

saya juga lagi hamil muda.. rewel nya utun kuh bund.. ngk tau jam mau siang pagi tengah malam muntah teruuus Masya Allah nikmat nyaaa

2y trước

masyaAllah sama bund tiap tengah mlm kebangun mual mual

istirahat aja ya bun, trus jgn lupa minum vitamin dan asam folatnya. usahakan masuk makanan dikit, biar enakan badan

sama Bun..aku juga merasakannya..susah ke diri sendiri..pengennya makan..bawaannya mual kalo liat nasi

Makan diluar bun pasti nafsu🤣aku sih gitu dirumah bawaannya males makan