Susah makan kerna mual. Gimana sih bun supaya mualnya berkurang. Semua mkanan ga mau saya

Mual bikin susah makan

15 Các câu trả lời

minum air hangat bun, hindari gorengan karena minyaknya memicu asam lambung. kurangi roti raginya juga memicu mual.. makan rebus2an seperi kentang afau jagung.. makan porsi dikit tp sering bun.. dlu aku tm1 jg mual muntaj parah sampe opnme 1minggu di rs krn ga bisa makan n mnum.. semangat ya bun.. semoga lancar kehamilannya.. n kalo minum obat mual ku sarankan konsul dulu ke dr kandungannya ya

Kalau mual muntah parah bisa minta obat anti mual pas periksa ke dokter. Nanti pasti dikasih. Terus misal makan porsinya jangan banyak banyak. Sedikit aja tapi terus. Gitu sih dulu aku. Banyak ngemil yang manis manis dan aku wajib banget minum air dingin.

Buah gimana bun? sayuran?? Gapapa meski mual, usahakan tetap ada yg masuk bun meski sedikit krna meski nanti muntah, minimal sari2 nya sudah masuk ke dalam tubuh.. sabar ya bun.. ga lama ko.. nanti juga membaik perlahan lahan

2mo trước

buah sama sayur sama juga bunda, itu makanya saya jadi risau sama janinnya

aku pas hamil juga tm1 mulmun terus Bun paling aku makan yang kering2 kek biskuit, roti karbonya aku ganti kentang karena gasuka nasi aku juga minum sumil buat tambahan nutrisi karena jarang makan

2mo trước

bunda mulmun tm1 fullkah bun?

minum sesuatu yg seger2. es gpp sih. dulu sy jg gt. kata dokter jg gpp. trus coba makan buah kya jeruk/melon. dulu saya suka nya jus jeruk baby. seger bgt ga bikin mual.

aku hamil pertama begitu bun sampe 5 bulan baru sembuh bagiku gak ada obatnya hilang dengan sendirinya hihi sehat selalu ya bun

bisa makan buah bun. sperti semngka. saya sewaktu ngidam ngak pernah mkan nasi selama 3blan.jdi saya ganti pake buah buahan

konsul bun sya jg sma kyk bunda mual muntah makan msk keluar lagi .. tpi sya suka makan buah jdi agak berkurang mual nya .

Ak sama dokterku dikasih narvoz karna kalo dikasi ondan ga mempan Huhuhu Alhamdulillah sampe uk 11 mgg sdh g mual lagi

Kalo aku dibawa jalan jalan keluar bun baru bisa makan masuk dan enak kalo makan diluar, emng aneh ngidamnya 😂😂