Bun ada nggak di sini Alumni hpl April anaknya sudah makan bubur.?

22 Các câu trả lời

wkwk boro boro bun. semangat bener mau mpasi. aku bersyukur banget tinggal sm ortu abis lahiran. ga bisa bayangin tinggal sm mertua. tiap nengokin pasti beda bgt pengasuhan. bayik belum 6 bulan udah bolak balik aja nyinyir suruh ngasih biskuit lah suruh ngasih pisang lah dll. bilangnya gini "nduk lek ndek kene ya wes di lotek gedang" haha

Ebuset, apa dedenya dikasih makan bubur sm neneknya bun? Kalau iya, yg tegas ya bun. Bilang zaman dulu sm zaman skrg beda, ilmunya berkembang terus. Mpasi dini udah ga disarankan lagi krn ada asi ekslusif 6 bulan. Bisa mpasi di usia 5.5 bulan tp dgn catatan medis tertentu dan bukan atas inisiatif kita sendiri.

lahir 24 april sudah kepikiran beli sendok makan untuk mp ASI tapi belum kepikiran kasih mp ASI masih jauh lah 4bln aja belum genap kok. anaknya suka ngemut tangan? kalau ngeliat orang makan suka pengen ikut makan? kalau dikasih mainan diemut? sedang fase oral, bukan karena mau makan

bayiku 28 april blum kepikiran buat mpasi bun. baru kipikiran beli peralatan mpasi.😅 kan baru 4 bulan blum waktunya. klo bayiku mulai mpasi.nya 28 oktober. genep 6 bulan.yg ada malah mertua yg nyuruh2 mulu kasih anakku makan bubur.😑

1y trước

iya bun kita dengernya juga sebel ya. untungnya saya juga udah misah ikut suami merantau. jdi tenang hati ini😌 anakku malah jdi full sufor gara2 mertua yg gak sabar liat bayi nangis

saya yg lahiran maret awal aja belom mpasi 😂 nunggu bulan depan sabar nanti kalo udh mpasi mager emaknya bikin homemade loh pengalaman anak pertama gitu krn anak sering mingkem emaknya bingung mau masak apa 😂

bund, walaupun org tua kita memberi banyak masukan. ibun harus bisa tegas karna yg bunda urus bukan anak mereka tapi anak kita. pentingnya pengetahuan menjadi orang tua ya gituu.. semangat bun

1y trước

iya bun bner kmren mertua ku juga nyuruh ngasih makan kasian cuma ngliatin org makan gitu trus lgsung aku jawab besok kalok udah 6 bulan sekarang beda sama jaman dulu usus nya blom kuat sama resiko kenapa2 nantinya trus diem mertua saya gk ngomong2 lagi pling skrng cuma bilan bntar lagi ya dek maem nya 2 bulan lagi gitu trus kalok ngajak ngomong

ank temenq 4 bulan dikasih bubur muntah2... q tau nya gra2 dy main n crita.. pdhal ankq yg mau 5 buln aja lom ada p2... pling gigitin mainannya aja sama emut2 jari

aku baru sibuk nyicil perlengkapan makan dan alat MPASI sih Bun, si Dede belum dikasih makan nunggu 6 bulan. walaupun emaknya juga udah kepo liat liat resep MPASI😁

jgn dlu bun blm waktunya kasihan ususnya msh blm bisa nerima makanan selain ASI, ntr tunggu 6 bln bru ya. sabar dulu..demi kebaikan dede nya

Engga bund blm boleh..kalau memang saran dsa spti itu ya bisa saja terjadi bund masing2 anak tumbang nya itu beda2 emang