Bahaya MPASI Dini di Bawah 6 Bulan

MPASI biasanya diberikan ketika bayi berusia 6 bulan. Sebelum usia tersebut bayi hanya boleh diberi ASI atau susu formula. Tentu ada alasannya mengapa MPASI dini bayi di bawah 6 bulan berbahaya. Simak informasi bahaya MPASI dini berikut ini, Bunda 👇 Sharing di kolom komentar, gimana pendapat Bunda tentang hal ini? https://id.theasianparent.com/bahaya-mpasi-dini/web-view/?pinned=post

36 Các câu trả lời

Udah ga ngerti lagi deh. Kemarin baru aja komen status WA nya temen. Niat hati cuman pengen muji pas liat bekas tempat makan anaknya abis "ehh udah 6 bulan aja baby nya😍" karena memang mikirnya anaknya udah 6 bulan kan karena udah makan bubur. Trus dia bales "iya gpp kak soalnya dia ga puas2 nyusu, kiri kanan tetap aja kaya kelaperan gitu" trus gw dalem hati "ha.. bukannya udah 6 bulan ya, oohh berarti belom 6 bulan nih anaknya, pas cek cek history, ternyata baru 4 bulanan" trus karena takut dikira ngejudge aku bales gini aja "eh iyaa.. semua ibu pasti tau yg terbaik buat anaknya" dia jawab "pasti kak... aku aja dulu kata mama udah dikasi bubur sejak 1,5 bulan" haduhhhh... saya pun dulu waktu bayi kata ibuk juga udah dikasih bubur sebelum 6 bulan. Itulah pentingnya update ilmu, di buku KIA ada kok jelas2 dan lengkap. Tepok jidat ajalah ....

padahal saat kehamilan sudah dibekali buku pink KIA buku wajib untuk ibu n anak .. knp gak dibaca, modifikasi nya juga bagus lho warna wani biar menarik ibu² yg enggan baca melebihi buku dongeng anak² dg pewarnaan medium tp kualitas gambar n cetak nya saya akui bagus kok .. mbok ya dibaca khusus nya untuk ibu baru krn semua info ttg perawatan bayi NB hingga kapan boleh MPASI dan makan bareng emak bapak nya itu disitu semua. sampe ada ilmu ttg kekerasan sexual pada anak. dan anak berkebutuhan khusus dihalaman belakang.

3y trước

iya bun 😁

lah saya di suruh mertua anak saya di kasih makan umur satu minggu langsung aja ngegas gak apaan di kasih makan umur seminggu di kira lahiran enak gtu langsung plung keluar ngerawat gak cape enak main kasih makan aja klau anak sakit siapa yg repot ema bapanya yg kelimpungan!!! ekh mertua langsung kicep diem aja

kalo masih ada yg nanya "3bulan dikasi pisang bahaya ga yaaa, soalnya anaknya nangis terus, bantu jawab bunda2 #firstbaby" fix males baca🤭🤭😏😏😏😏😏 jangan salahin buibu kalo ngegas jawabannya😏

anak 1 ku juga usia 2 Minggu udah di kasih makan SM neneknya kami tinggal d kampung bgtu juga anak k 2 1 bulan langsung MP asi yg anak k 3 aku urus sendiri mulai MP ASI d 6 bulan

Bener banget. Banyak orangtua ato mertua yg nyuruh buat mpasi dini. Kalo dibilang belum waktunya, pasti mereka langsung bilang "buktinya kalian sehat2 aja sampe sekarang" 🙂

uyut anakku maksa² kasih anakku makan karena anakku rewel dibilang laper. ya kalau pun dia laper bukan kasih makan solusinya nek terkadang ingin berkata kasar

3y trước

sama bun...gak cuma uyut nenek..suami ku pun gitu greget rasanya..jd pingin......aarrggghhhh

kebodohan yang hqq masi ada yang nanya kayak ginian "bayi 3 bulan boleh dikasi makan sate padang gak, maaf baru anak pertama, jangan dibully"

kemarin pas anakku usianya blm genap 6 bln. mertuaku nyuruh MPASI dini. Tp aku bilang Nanti aja kalo usianya sudah genap 6 bln.

di pinned minsay biar tempampang jelas dan paling atas 😁 karena akhir2 ini sering sekali pertanyaan tentang mpasi dini