Mpasi anak

Mpasi bayi 7 bln boleh gk di beri sedikit garam?

15 Các câu trả lời

2mo trước

garam mah ga apa Bun yg ga boleh mah micin

Boleh sebenernya bund. Gula garam boleh. Tergantung ortunya aja. Mantep apa ngga. Kalo aku dr awal mpasi udah ta kasi gulgar. Krna anaknya hambar ga doyan.

Boleh Bun dengan berat 0,1 gram supaya tetap aman untuk ginjalnya. Kalau kebanyakan garam (lebih dari 0,1 gram) maka akan memperberat kerja ginjal anak

2mo trước

Iya Bun, karena di Kemenkes ada aturannya maksimal 0,1gr makanya saya bilang boleh. Kalau saya pribadi masak buat anak tanpa gula dan garam. Repot Bun ngukur 0,1gr wkwkwk. Bener kata Bunda, kalau untuk dapatkan rasa protein-protein juga udah berasa umami kok. Alhamdulillah anak saya tetap makan walaupun makannya tanpa gula dan garam

boleh bu tp sejuput aja... tp aku biasanya dari kaldu kalduan aja si karna ada rasa gurih juga,, terus diaksih aromatik rebusan daun daun

saya mulai kasi gula garam pas usia setahun. dan kadang pas setahun ga dikasi garam juga tetep makan kayanya dia juga ga perasan😂

Boleh bun.. Aku dulu pas anak umur 7 bln, uda mulai kenalan sama buah dan mpasinya mulai aku ksi sdikit garam, gula

balik lg ke kamunya ya bun kalo aku ngenalin gula garam pas umur 1th, itu jg bertahap. dikit dikit ngasihnya

sedikit aja bun biar mengenal rasa. aku pernah gapakeim gula dan garam, bayiku langsung gamau makan😅

bileh malahan kata dokter anakku oakai gulgar gpp kan gakenak bayi makan hambar juga

Terima kasih semuanya telah menjawab pertanyaan saya🙏🙏