Mau tanya babyku umur 6 bulan 7 hari kenapa susah sekali buat makan ya bunda ada sarankah??

Mpasi bayi

3 Các câu trả lời

Masih seminggu atuh bun, msh masa pengenalan rasa dan tekstur. Pelan pelan aja nnt mau sendiri. Gausah di paksain, nnt malah gtm, tmbh ribet urusannya, ya, walaupun nnt jg akan ada masa masa gtm misal tumgi/sakit. Kan dr usia 0-5bulan taunya cuma asi/sufor doang. Jd, anakmu msh adaptasi, gausah khawatir. Kyknya hampir semua bayi yg baru mulai mpasi semua prnh ngalamin anak nolak makanan, kadang di emut doang, ada yg di muntahin. Ini semua wajar krn msh masa masa pengenalan rasa dan tekstur.

11mo trước

siap bund, saya takut kurang gizi aja hihi soalnya anak pertama awal MPASI gak gtm makanya yg ini saya syok hihi ♥️

wajar bun , .anak juga butuh proses dan butuh beradaptasi utk mengenal makanan, tekstur ,rasa serta bljar cara menelan., Tipsnya tetap terapkan feeding rules dan Responsive feedingnya Bun., bisa di berikan makan pelan2, misal klo pagi nolak mungkin siang di coba lagi di kasih makan ., Kuncinya adl sabar dan konsisten bun semangatt

11mo trước

siap bund terimakasih banyak atas sarannya yah ♥️

Welcome to realita buun ehehehe. Sabar bun ini fase kudu sabar ++++++ Coba kreasikan makananya bun

11mo trước

hihi siap bund, bismillah ditambahin lagi sabarnya 🫣♥️