MPASI pertama

#mpasi#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp assalamualaikum bunda". Mau tanya nih ada GK sih yg ankx udah 6 bln tapi gk mau mkn,kalo d kasih mkn slalu d keluarin LG??#seriusnanya

MPASI pertama
19 Các câu trả lời

Koreksi bun, kalo homemade kita memang harus gali mana yg bikin mingkem mana yg di lepeh mana yg mau. Aku dl bkin pakek minyak ayam anakku g mau ternyata maunya kalo pakek unsalted butter, aku bikin pakek santan anak aku g mau jg lsg nolak. Trs anakku jg g mau pakek nasi, karbo ganti kentang . Gt sih pengalamanku bun .. usahakan kalo homemade menu lengkap y bun anjuran kemenkes , karbo, prohe , sayur . No gargul ..

wajar bun..nama.a juga baru awal mpsi pasti kaya gt...nanti juga anak.a kepo sendiri sama makanan apapun itu..yang pnting bunda telaten aja..sabar nanti juga ada masanya doyan makan bun...anak aku juga 1 thn lagi gtm banget...kadang bingung,pusing sendiri..anak ngga mau makan,udah ganti ganti menu tp ttp ajaaa

wajar bunda kalau masih 6 bulan menolak MPASI, karena masih penyesuaian, tetep semangat kasih mpasinya bunda, mulai tekstur yg encer nanti kalau dedek udah terbiasa boleh lebih dikentalin. nanti juga dinaikkan teksturnya sesuai kemampuan dan usianya.

gpp bun, masih tahap pengenalan,..coba sering2 makan di depan adeknya aja,,, atau makan bareng sama adeknya,, aku juga dulu gt awal2 mpasi bisa dibilang lahap, lancar tp setelah itu susah selalu tutup mulut rapat2 akhirnya diakalin makan bareng

anakku jg baru 6bulan ,bulan ini dan ternyata enakan masih belum mpasi sekrng harus belajar sabar beresin makan sabar karna tiap nyendokin makanan kemulut dikluarin jadi harus dimasukin lagi gitu terus sampe habis😭😭

bunda anaku umur 6bulan, skrang susah banget nenen, kalo belum haus banget gamau nenen 😥 MPASI juga kurang mau, ada yg sama kaya aku, sharing dong bunda atau minta tips nya🙏🙏🙏

1y trước

sama bund, stelah mpasi nen ny makin jarang dan susah banget diajakin nen

maaf bundaahh.. "baru 6 bulan usianya", bukan udah 6 bulan. biarkanlah anak bunda beradaptasi dulu sm makanan pendampingnya, jangan berharap terlalu banyakk.

Baru 6 bln gausah banyak2 kan masih pengenalan ajaa, wajar kalo ngga mau makan, krn emng masih harus banyak nyusu

anak saya yang pertama waktu umur 6 bulan juga gak mau makan terus saya belikan vitamin apetoz sekarang jadi doyan makan

MasyaAllah maaf bun salfok sama dedeknya cantik banget 😍