Bun pernah ngalamin gak hasil perhitungan usg dan itungan hari pertama terakhir haid perbedaannya sa

Mpai 2 minggu? #seriusnanya

17 Các câu trả lời

usia kehamilan berapa minggu bun ? beda 2 Mingguan itu wajar karena usia kandungan menurut usg di dapat dari hasil pengukuran besar janin. semakin besar usia kandungan biasanya akan beda2 hpl yg di usg nya karena pertumbuhan janin beda2 kalau ingin dapat hasil hpl yg lebih akurat baiknya pakai hpl dari hasil usg di awal kehamilan di trimester 1.

iya bisa. krn HPHT dr haid, padahal pembuahan terjadi gak tau kapan persisnya. apalagi kalau haidnya gak teratur. sedangkan USG auto calculate dari panjang janin (TM1 dari CRL) jadilah bisa selisih 2 minggu..

biasane krn faktor menstruasi yg tdk lancar, jdi melenceng lah antara hpl mnurut hpht dan hpl mnurut usg,, aku jg gtu, melenceng jauh 3minggu lbh..tp its ok ..yg pnting sehat" gk da mslah..

Pernah Bun. Obgyn-ku lgs concern karena kejauhan katanya. Setelah banyak ngelakuin hal untuk nyamain usia HPHT dan USG, akhirnya tiap USG sama deh usia baby-nya.

itu memang mungkin terjadi bun krn siklus haid bunda yg tidak lancar. kalau saya sesuai sih hpht dan hasil usg nya krn siklus haid nya selalu 28hari.

kalo aq cuma beda 5hari antara hpl bidan sama USG tapi pas USG ke 2x malah jauh bgt beda 2minggu.

sy bun, tapi dokter blg gpp, USG janin mengikuti ukuran janin, tapi acuan tetap di hpl dari hpht

saya dr awal USG , bedanya cuma 2 hari Bun. beda jauh kemungkinan haid bunda gak teratur.

3y trước

ya Allah SMA Bun , aku juga beda hampir 2 Minggu lebih jdi worry Bun..

aku perbedaanya selisih smpe 24 hari bun hpl hpht 30 maret hpl usg dpet 23 april

kata dokter ku klo beda nya satu atau dua minggu itu masih wajar bun