Apa bumil2 disini kalo pagi masih keseringan ngeteh ga bun??

47 Các câu trả lời

𝘴𝘢𝘺𝘢 𝘯𝘨𝘰𝘱𝘪 𝘴𝘶𝘴𝘶 𝘢𝘵𝘢𝘶 𝘴𝘶𝘴𝘶 𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭 😋𝘴𝘰𝘢𝘭𝘯𝘺𝘢 𝘵𝘢𝘬 𝘣𝘪𝘴𝘢 𝘭𝘦𝘱𝘢𝘴 𝘥𝘢𝘳𝘪 𝘺𝘨 𝘯𝘢𝘮𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘬𝘰𝘱𝘪 𝘴𝘶𝘴𝘶 𝘴𝘦𝘩𝘢𝘳𝘪 1 𝘬𝘢𝘭𝘪 𝘯𝘨𝘰𝘱𝘪 𝘴𝘦𝘬𝘢𝘳𝘢𝘯𝘨 𝘬𝘢𝘳𝘯𝘢 𝘬𝘢𝘵𝘢 𝘥𝘰𝘬𝘵𝘦𝘳 𝘨𝘢𝘬 𝘣𝘰𝘭𝘦𝘩 𝘭𝘦𝘣𝘪𝘩 𝘥𝘢𝘳𝘪 200𝘮𝘨 𝘱𝘦𝘳𝘩𝘢𝘳𝘪𝘯𝘺𝘢 😉

awal hmil aku nge teh tiap pagi kdang2 mlam jg.. tuk ngurangi mual.. gak tau nya sering keliyengan.. aku pikir sih biasa bawa an lg hmil.. stelah kontrol ke dokter ternyata gk boleh tiap hri atw sering minum teh krn buat hb rendah.. akhirnya smpe skrg 8 bulan gak pernh ngeteh lg.. pdahal pingin tp skli cb keliyengan lg..

3y trước

Bener bgtt bisa bikin hb rendah. Dulu pas awal hamil sering mual muntah smpk uk 18w, minum teh jahe tiap pagi krn bisa bikin mual muntah berkurang. Eh pas uk 33w cek lab hb tinggal 8. Setelah baca jurnal ternyata emang teh (kopi, coklat) bisa menghambat penyerapan zat besi 🙈

Dari sebelum nikah ga hobi nge teh sih Kopi-kopi an malah Tapi setelah hamil ya dibatasin 1hari 1gelas itu pun seminggu 1x belum tentu Takutnya sia-sia aja minum vitamin tapi malah ga terserap karna minum teh kopi yg bikin jadi penghambat penyerapan vitaminnya

kl bisa dikurangin ya bun, karna teh bisa mempengaruhi penyerapan zat besi apa lagi kl hb nya rendah. tp saya ttep ngeteh bun.. kl pas ngerasa pusing ato mual... bikin teh manis anget. sehari cuma segelas aja.

aku masih ngeteh. tm 1 ga bisa minum kecuali teh.😅 pas cek ke puskesmas alhamdulillaah hb normal. tapi kalo dirasa hb rendah, sebaiknya sih dikurangi, dan tetep rutin minum TTD supaya imbang.

saya tiap hari ngeteh , tapi setelah memasuki 30 week gak pernah habis , paling cuma beberapa tguk selebih nya klo gak suami yg habisin ya ank saya 😆 klo pgi gak minum manis hambar 😆

saya jarang bgt Bun, paling kalo pas bener² pingiiiiinnn bgt itupun juga gak banyak, kalo gak ya pas bikinin es teh buat suami gitu paling minta seteguk-dua teguk gitu tombo pengen 😄

jangan terlalu sering bun, sehari segelas juga ckup sama halnya kayak saya yg doyan ngopi dulu sblm hamil sehari bisa 2 gelas krna gk bgus buat debay jdi dikurangi dulu ya

engga , aku udah lama banget ngurangim minuman berwarna , paling minum teh klo pas kebetulan makan diluar dan disuguhi teh , sehari hari minum air mineral sama susu murni ,..

3y trước

fyi dulu aku tergantung banget sama kopi dan teh manis tiap pagi , tapi semenjak lebih aware sama kesehatan semua aku kurangin sampe berhenti,...

aku tiap hari minum teh, tapi bikin tehnya ga pekat, malah jatohnya air gula aroma teh 🤣 tp gulanya jg ga manis2 bgt, cuma biar ga mual kalo minum air anget 🤭