morning sickness

Morning bunda bunda,,, Mau nanya nih bun, UK 7week lg ngerasain mual muntah di sore smpe mlm hari, pdhal dr pagi msh bs mkn, ngemil, mkn siang enak.. menjelang sore udh mulai mual, muntah smpe mknan yg di makn dr pagi keluar semua, smpe pait, sakit perut n tenggorokan... Setiap cba mkn keluar lg, cba mkn buah lumayan tp ga lama keluar lg. Gmn ya bun, kasian debay nya ga ada mknan.. ?, bunda ada yg pernah ngerasain? Trus gmn cara ngatasinnya biar msh bs ttp masuk mknan? Jadwal kontrol ku besok, H2C jg mdh2an janinnya udh keliatan, krena sblmnya BO..

12 Các câu trả lời

Itu normal,sy malah dari pagi siang sore mlm pun ada bun Yg pnting ttp di isi aja wlaupun kluar lg,krna mual nya itu akan terus ada,jdi perut harus ttp trisi biar ada buat di kluarin,klo gk ada malah lebih sakit bun.. Sy wktu itu pas UK 2bln smpe 4bln kyk gitu,dari 4-5 bln udah agak kurangan mual nya,6 bln gak ada,7bln mulai lg mualnya,wlaupun gk parah,cuma klo nyium bau pasti mual,ini trim terakhir kan,ada yg mual ada yg gk sih,beda² kondisi bdan nya juga

5y trước

Ya Allah gt ya bun... 🥺 Soalnya hamil ank pertama ga begini, biasa aja. mkn mulu mlh smpe disuruh diet sm dokternya.

Wajar bund kaya gtu. Nikamtin aja dedenya insyallah gppa. Pengalaman waktu tm 1 luar biasa 24 jam muntahnya smape ga masuk apapun buah sayur air apapun gamasuk. Karna emg bawaan hormon juga. Stlah 6bulan udah ga lg kaya gtu, cuma morn sick aja sampe skrg . Yg penting isiin aja trs walpun kluar lagi tp dikit' . Kalo masih ga masuk apapun juga ya terpaksa dirawat saya udah 8x dirawat gara" hamil karna keabisan cairan tubuh juga.

5y trước

Hehehe... Kalo bunda udah ga masuk apapun cek aja k dokter bund, minta obat mual. Tp ak ini pke ondansetron bund sebelum makan pasti minum

Sama kaya aku bun. Perika kebidan dikasih obat buat mualnya itu terus disaranin makan buah", makan dengan porsi sedikit tapi lebih sering dipaksa aja bun. Ak juga kerap dimarahin bidanya soalnya gasuka mkn. LILA sma BB kurang kasian dedenya katanya

5y trước

Iya bun nti kontrol mau minta obatnya.. Makasi ya bun

kalo ke dr jangan lupa minta anti mualnya bund, biasa diminum sebelum makan apalagi kalo ada riwayat maag. nanti abis itu makan 3 sendok trus nonton tv, nanti makan lagi 3sendok trus main hp gitu aja bund biar sedikit yg penting masuk

5y trước

Iya bun.. Nah itu mknnya mpe kepikir ini maag apa emg bawaan.. tp ya itu cma tiap sore ke mlm aja,.. Makasi ya bun masukkannya, alhamdulillah

Aku minum ondavel bun, alhamdulillah cocok.. ondansetron juga tp ttp muntah gak se bagus ondavel karna diliat dr segi harga aja juaaaauhh. Ondavel 2 biji bisa nebus ondansetron 1 plek.. hehe

5y trước

Makasi ya bun recommend nya... Nti aku tanya

Nanti minta anti mual ya Bun pas kontrol.. sangat membantu saya juga awal hamil mabuknya sore ke malam..sama dokter saya diresepkan Ondansentron..

5y trước

Iya bun, ni pngen cpt2 kontrol rasanya.. Mlhan smlm pngen ke ugd, laperr tp cape muntah trus..

Ttp makan dlm porsi kecil tapi sering. Makan aja yg gak buat ibu mual.. kalo saya waktu kondisi gitu. Makan buah aja

5y trước

Iya bun, ak cma bs mkn buah aja.. tp laper trus ga kenyang2 😁

wajar Bun saya awal hamil juga mual muntah parah..tetep makan porsi sedikit tapi sering Bun,

5y trước

Iya bun,,, Tp kaya udh ga da selera mkn 😢 Ngeliat mknan aja udh mual..

Bunda di kasih obat anti mual , biasanya kalo bner2 jualnya parah dr kasih bun

5y trước

Pertama x cek ga diksh krna mualnya ga parah2 bgt, kesininya makin brasa...

Biasanya nanti dikasih anti mual sama dokter/bidan bun