Cara promosi

Momss yang punya pengalaman jualan online, gimana sih caranya promosiin usaha baru kita biar cepet laris? Saya baru mau buka usaha online tp bingung promosiinnya, saya orangnya pemalu banget, sama rada2 takut gagal bun :(

6 Các câu trả lời

pengalaman saya jualan online pertama kali ya menawarkan lewat WA bund , kita simpan juga kontak di beberapa group gitu jadi biar ada saling interaksi. terus cari customer di Instagram , caranya banyak komen di akun resmi brand misalnya saya jualan baju , gamis brand A. saya aktif komen dan balas komentar beberapa orang di akun itu , di alihkan ke WA biar jadi order

selain promo di grup/status wa, pake facebok bun. kan di fb ada grup jual beli atau grup daerah bunda itu tinggal join aja trus bkin iklan deh disana nanti kan ada yg komentar2 tinggal kasih nomer wa. nah klo udah jalan bsa belajar jualan di shopee/instagram

jualan apa dulu nih? bisa endorse ala2 ke temen sendiri. cari temen yg followernya banyak, temen yg banyak temennya, kasih barang dagangan kamu ke mereka gratis, dan minta tolong aja buat post dan review di sosmed mereka

bunda jualan apa? bisa pake tiktok bunda, bikin video tiktok. misal makanan bisa di video proses masaknya, kalo baju2 bisa di video baju2nya nah hasil videonya bisa di upload di ig sama fb jd ga kerja 2x bun.

promosi di sosmed sih bun, pengalaman saya jualan online kebetulan komunitas nya lebih rame di twitter, jadi saya rajin promosinya di twitter

Iklan di grup wa/fb bund lbh berasa klo saya