Kapan anak waktu nya bicara

Momss mau nanya dong anak aku udh 1tahun 4 bulan masih blm bisa ngmng . Tp apa yg kita bicarain dia ngerti . Cmn dia baru bisa ngmng "mama,papa,dadah,udah,engga" . Sebenernya red flag anak untuk bicara itu ketika anak usia berapa ya ? Bagaimana stimulasi nya karna sy udh sering ngajak dia ngbrol , dll tapi anak nya aktif bgt gabisa duduk bentaran doang langsung kabur lari2 jd gabisa buat ajarin bener2 gitu karna anaknya gabisa diem bgt

8 Các câu trả lời

red flag terjauh di usia 2 tahun mama. Dan yang bisa mendiagnosa speech delay atau masalah komunikasi hanya dokter. biasanya dari dokter anak akan dirujuk ke tumbuh kembang. anak pertama saya lulusan speech therapy. semakin lama mama menunda semakin lama penanganannya. semakin lama penanganannya semakin sulit anak pada saat calistung. diagnosa ga selalu speech delay Karna banyak sindrom atau masalah komunikasi yang miriipppp dengan speech delay orang awam seperti kita pikir. saya pernah posting pengalaman anak saya mam. cirinya, diagnosanya, pengalaman screening, terapi, biaya terapi tanpa bpjs, Dan link cara rujukan terapi dengan bpjs, cara termudah penanganan pertama untuk bantu anak belajar komunikasi. semoga bisa membantu mama 💕💕💕 saya taruh link dibawah ya mama sayang 💕💕💕 https://community.theasianparent.com/q/kadang_ada_terbesit_iri_melihat_kiri_kanan_depan_belakang_anak2_sebayanya_sudah_/3202409?d=android&ct=q&share=true

utk bicara redflagnya rangenya luas bun, 18bln min 6 kata dari CDC dl aku jg worry pengalaman anakku, 18bln ada sih 6kata, tp gak lebih bnyk dr itu jg. alhamdulillah pas 19bln baru deh meledak kl merasa stimulasinya selama ini udh max, kemampuan non verbal anak jg sudah bagus, sabar aja bun ditunggu "pecah telornya"

anak sy 11bln jga baru bisa mamah, mamam, Yayah, teteh, nenen, nenek, ngga, ndah (udah), tp klo d arahkan ngerti misal suruh msukin benda atau suruh ngmbil sesuatu lngsung d lakukan

Anak sya jga 1thun lebih ngmng jga bru mm, bpa, kake, nene, kk, ade, makan dan lain" blum smua bsa tapi ya sering ajak ngmng di ajarin aj bun lama" bsa

wajar bu itu kan udah bisa dia sebutin kata, namanya anak belajar ngmg gak langsung bisa susun kalimat.. redflags 18bulan apa ya kalo gak salah🤔

komunikasi 3 arah. cek ig @vijiklinik

3y trước

nah iya itu 😄

semangat Bun..