timbul bruntus di badan kaki tangan

moms minta tips nya donk untuk mengurangi rasa gatal d kulit ,, karna masuk trimester 2 muncul bruntus yg makin hari makin gatal , dan karna d garuk terus menerus skrg ada yg lecet" ,,,, bagi yg tau harus pake apa (bahan alami ) untuk ngurangin gatel ny info ya moms ,,, 🙏🙏🙏

timbul bruntus di badan kaki tangan
77 Các câu trả lời

Terimakasih para momies untuk tips nya , alhamdulillah skrg gatal" nya sudah hilang ,, buat momies yg masih mengalami gatal coba cara saya , gatal saya hilang semenjak rutin pakai panglay+minyak kletik d balur keseluruh badan pas mau tidur dan abis mandi (selama 1mingguan) setelah itu tiap siang saya oles seluruh badan pake lidah buaya asli (d blender) sejam sekali supaya kulit lembab , malam nya dan setiap abis mandi masih pakai minyak kletik,,skrg udah ga kerasa gatal dan bekas" nya pun hilang 😊😊

4y trước

apa ya nama lain nya .. hheee semacam tumbuhan gtu , bentukannya kaya jahe gtu mam , kalo d daerah saya (bandung) saya beli d pasar , d tempat yg jual" bunga,kemenyan,kendi gtu loh mam,,,

Bun, saya bbrp minggu lalu juga mengalami spt itu. Saya pakein garam. Jd pas mandi, abis sabunan dan bilas bersih, usapin bagian yg gatal dgn garam halus, kyk di scrub gt, sebentar sj trs bilas lagi. Secukupnya aja, jangan banyak2. Alhasil mengurangi gatal banget. Krn garam secara alami mengandung NaCl.

Aku tm 2 juga gatal* bun alhamdulillah tm3 sembuh malahan bersih. Saranku -Mandi minim 2x sehari (supaya bakteri dan keringat gak bercampur) -Pakek sabun antiseptic -Kasih olive oil atau handbody supaya kulit gak kering -Salep antiseptic kalau gatelnya meradang

Itu persis kaya aku bun. Aku kemaren sampe dirujuk ke spesialis kulit katanya itu bawaan bayi. Aku di kasih obat si sama salepnya buat di olesin di campur baby oil. Mandi nya ganti pake sabun bayi bun. Sama kalo mau tidur balurin minyak zaitun bun

Sama kaya ak bunn.. ak juga gatalnya kaya gituu,, bagian perut alhamdulillah udah mendingan karna pakai minyak zaitun.. tapi bagian kaki N tangan masih gatal banget bun. Udah pakai salep yg disuruh bidan, terus minyak zaitun tpi gx sembuh2 bun..

Sy jg bgtu bun ,, anak prtma kedua bdn gatal smw .. bahkan sampai anak ke 3 ini gatalx luar biasa . Sy konsul ke dr kulit ktx pmbwaanx 😌😌 tp pas lahiran anak prtma ke dua 2 minggu kemudian ilang sendiri . Kulit kembli bersih

Saya di tm3 juga seperti itu bund. Di punggung, perut, dada, paha, tangan.. saya olesin baby oil bund supaya gatal nya berkurang.. skrg setiap mandi air nya saya kasi detol terus.. alhamdulillah gatal ny dah ilang udh jarang gatal lg bun..

Samaan bun.... Wktu TM 2 dipunggung, aku rutin pke minyak tlon sama bedan caladyn sembuh... Skrg TM 3 kambuh lagi, tpi lbh dipaha sama tangan... Cuma aku pkein bedak sama mnyk telon,, mndi pake sabun bayi

Mandi pake sabun baby.. Atau dettol.. Trus pake caladin.. Alhamdulillah aku mendingan.. Kadang kerasa kadang engga. Akujuga gitu bun.. Awal masuk trimester 2 ampe mau trimester ke 3 masih gatell gatell

Pkek caladine lotion klo aq..lg bru nyoba aja tp alhmdulillah pmakaian prtma agk brkurang gtalnya..cm sblm pkek caladine jngan dgaruk dlu nnti bs perih..ditahan smpek abis mandi baru diolesin caladine