Sleep Training

Moms, minta tips nidurin anak yg sudah terlanjur terbiasa tidur digendong / muter2 naik mobil / stroller (kalau tidak menyusu)

4 Các câu trả lời

kalo dari pengalaman temenku dulu bun jadi karna dia sering banget digendong diayun* dia coba, seminggu digendong tanpa ayun, dibiarin meskipun nangis ngejer tetep gak diayun, terus kalo udah terbiasa tidur tanpa diayun, dicoba seminggu tidur tanpa gendong jadi ditaruh dikasur aja ditemenin dipuk*, meskipun nangis gak bisa tidur dibiarin sampek capek sendiri akhire tidur.. itu posisi lampunya pakai lampu tidur ya , nantik lama* kebiasaan gitu jadi gak pernah gendong bun.. kalau anak aku dari usia 5bulan udah tak biasain tidur di kasur, jadi meskipun nyusu, meskipun susu abis dan dia masih belum tidur ya tetep kalo udah jam 7 malem keatas tak masukin kamar, tak kunci terus tak ubah lampu jadi pake lampu tidur, jadi dia tau kalo kayak gitu itu udah jamnya dia tidur.. lama* ngerti dan sampai skrg usia 14bulan tidur sendiri, entar tidur pakai susu ataupun endak tetep tidur sendiri

Langsung aja mom diubah kebiasaannya dan harus konsisten. Pasti akan ada fase nangis/tantrum, tp kitanya jgn sampai goyah.. insyaallah bbrp hari/minggu akan terbentuk kebiasaan tidur yg baik.

Aku ga gendongan bu, tp mmg kl mau tidur nyusu. Aku hadapin kanan lalu kasih susu nnt bisa bobo sendiri.

kalo aku biarin dia dikasur gapapa nangis juga ntr cape dia tidur sendiri

11mo trước

bener banget tpi syratnya jgn tinggal sm ortu/mertua krn pasti qt yg di omelin krn ank nangis .hehhee