kehamilan

Moms mau tanya hari ini tuh aq sudah 5hari telat haid. iseng td test pack dan alhamdulilah garis 2.. baiknya untuk periksa kedokter kapan ya moms ?? Ada yg bilang nanti aja pas uk 6w itu sudah terlihat.. Mohon bantu ya mom

kehamilan
99 Các câu trả lời

Periksa dulu aja biar bisa di cek lainnya. Memang kalau baru biasanya masih penebalan/masih kantong/ masih belum keliatan . Tapi tenang saja selama bunda tidak ada keluhan flek insyaAlloh aman Dan kehamilan pasti perlu proses. Gak langsung jadi janin keliatan Yg penting jaga asupan, jaga istirahat , jangan dengarkan omongan2 yg bikin down. Banyak baca buku baca info tentang kehamilan. Pemeriksaan lebih dini itu lebih baik, bisa di kasih vitamin

Sehari setelah tespek hasil positif esokan harinya sy k puskesmas bun.. d cek urine lg.. dr puskesmas dpt hsil positif jg. Trus beberapa hri kmudian d auruh balik lg d cek lab n dksi buku KIA smuanya gratis. Saat itu kata bidan puskesmasnya sdh 7w. Jd sy prkirakan sj umur 9w br cek spy sklian liat janinnya. Alhamdulillah k dokter usg sdh kliatan janinnya. Berdasarkan hsil usg usia janin ku saay itu 8w 4d

Secepatnya priksa bun, nanti di kasih saran sama dokter buat usg, biasanya klo telat baru beberapa hari usgnya pake usg transvaginal jadi lebih keliatan, klopun usg abdominal dia belum terlihat, lebih cepat lebih baik bun. Pengalaman saya kehamilan pertama, udh tau telat nunggu ntar" pas uk 8week niatan usg malah ternyata ga berkembang,akhirnya di kuret.

Tunggu 8 minggu aja biar kelihatan jelas saat USG, biar gk bolak balik, terus sambil nunggu asupan makanannya di jaga, minum susu hamil, kalo gk minum folavit beli di apotik karna itu bagus untuk awal kehamilan, sy dulu jg gitu bun sambil nunggu sambil konsumsi asam folat

Kalo aku periksa ke bidan dikasih vitamin sama buku KIA bun. Terus aku juga ke dokter untuk USG dan janin belum terlihat bun. Mending ke bidan dulu aja bun biar dpt vitamin. USG nya ntaran aja kalo umur janin udah sekitar 7-10 weeks

Langsung periksa aja. Supaya di kasih vitamin.. Tpi klo untuk USG jangan skrng.. Takut masih belum keliatan, Skrng mah periksa kandungan aja, cek cek kesehatan bunda nya harus apa dan bagaimana,.. USG nya bulan depan. Bun 😊

Menurut aq sih tunggu telat 1 bulan Itu udh positif hamil Cuma kl mau periksa ke dokter kan pasti di usg mending ya itu tunggu 1 bulan udh keliatan kantung janin nya Aq saranin bunda minum susu hamil aja dl supaya baby nya sehat

Hihi aku sih langsung periksa, kan perlu vitamin tuh dari dokter, selain itu mau cek jg kandungan kuat apa engga, cek tensi, cek semualah biar tau kita harus apa trs kondisi hamil kita buat kedepannya gmn, cek2 aja atuh

Saya kemaren telat 3 hari alhamdulillaah sama seperti bunda garis 2 jelas . Pas dibawa ke bidan katanya udah 6w tapi belum kerasa . Jadi akhir bulan ini kontrol lagi sama di kasih buku kia . Selamat yaa bundaa

Kalo aku siang ini tespack malemnya langsung otw dokter dan alhmdulilah pas waktu itu udh hamil 2 bulan.. Soalnya penantian yang cukup lumayan lama 2.5 thun jadi gereget pngen cpet2 tau hasilnya heheh..