Berat badan bayi lebih

Moms mau tanya dong, bayi sy umur 3 bulan 26 hari sekarang BB nya 8 kg moms. Di usia segitu dia belum tengkurap bahkan miring2 pun enggak tp gerakan kaki dan tangan aktif dan kuat. Banyak yg nyeletuk kata nya bayi sy kegemukan maka nya gtu padahal dia cuman minum asi itu aja karna sering dibilang kegemukan kadang sengaja sy tunda nyusu nya sampai dia mulai agak rewel baru sy susuin. Adakah moms yg punya pengalaman serupa? Apa yg moms lakukan menyikapi kejadian seperti sy? #bayi#asi_ekslusif #bantu_info_ya

Berat badan bayi lebih
1 Trả lời

di stimulasi saja bun, dengan tummy time, lalu sesekali kalau lagi jam ngobrol sama bayi (sebelum jam nyusu atau beberapa menit setelah nyusu) kakinya bayi disilang, dorong badan bayi miring, lalu tengkurapin. aku nonton caranya di reels IG dan yutub bun, perihal stimulasi bayi untuk tengkurap. nanti lama lama bayi akan mulai miring² dan tengkurap, semangaat ya bun..