Pilu bimbang

Moms mau nanya dong gimana sih nyikapin suami yang masih suka main, aku berumah tangga sudah 4 tahun, tapi suamiku itu masih suka main sama teman temannya, bahkan setiap libur kerja dia malah lebih sering menghabiskan waktu nya pergi bersama teman teman nya, dibandingkan dengan anak dan istrinyaaa .. Sudah sering kali menegur, aku bosan dirumah tapi tetep aja dia masih kaya gitu bahkan pernah teman temannya sering minep minep dirumah Bantu jawab moms terimakasih😊

10 Các câu trả lời

Coba mbak bicara dari hati ke hati, gimana perasaan suami selama di rumah? Ada nggak yang bikin dia nggak nyaman dari intern (istri+anak) maupun ekstern (orangtuanya, kerjaan)? Saya baru nikah 2 tahun sampai saat ini masih jatuh bangun bahkan di awal pernikahan saya berkali-kali mengajukan cerai. Alhamdulillah perlahan ketemu benang merah nya, ternyata sikap suami saat ini karena ada luka dengan pengasuhan dari orangtuanya. Dari situ kami berkomitmen berjuang sama-sama untuk sembuh karena sayapun punya banyak luka di masa lalu. Maka kemampuan kita untuk mendengar, menerima dan menghargai perasaan suami sangat dibutuhkan agar suami nyaman untuk terbuka kepada istri.

4y trước

Banyak orang sulit terbuka karena khawatir perasaan nya akan di-judge , diremehkan dan tidak dihargai. Sedangkan pihak lain pun sukanya berasumsi sendiri. Kalau kayak gini mah jadinya buntu 😄😄 Menuntut suami menjadi lebih baik hanya akan bikin kita lelah (menuntut beda dengan menuntun 😊😊), lebih baik kita fokus perbaiki diri dan berikan yang terbaik untuk suami. Jika kita sudah berkualitas, biarlah Allah yang memantaskan suami kita agar layak bersanding dengan kita.

Wah bisa tak totok pundake hehehe canda bun, Main sih bleh, tpi atur waktu hrus pndai brbagi. Dn yg gk suka aq klo dngn cara yg nginep2.. Klo saya bgtu sudah psang wajah singa. D rmah kita btuh knymann msak ad orng nginep2 oh no apa lgi cma skdar main abis tak amuk. Skli2 tinggalin aja bun main krmah ortu, Ttus titipin anak ksuami, biar tw rasa atw apalh pkokny yg bkin suami bingung cari2 bunda..nah d situ bru d sekak matd.. Kluarin smua unek2 bunda.. Biar tpecah kan..prsolannny

pergi juga lah bun jalan jalan 😁 kalo soal temen suami main dirumah, aku juga ngalamin bun dulu pas awal nikah temen suami sering kerumah main masuk bikin kopi mie sampe malem seenaknya serasa mereka adalah bujangan. aku tegasin kesuami main bawa temen boleh tapi tolong ada batasnya . bilang ketemenmu istriku galak gaksuka brisik

Dulu suami ku jg gtu bun pas blm ada ank dy main saya mnta ikut main. Main lomba burung aj si dy sukany pas udh ada ank prnh main tiap libur sya ngomel2 mnta gntian aj main ank boleh main asal jgn tiap libur emng situ aj yg butuh main ank istri juga. Butuh piknik. Akhirny tiap main bilng klo mo main gg dibolehin yudh gg brngkt dynya

main sama teman sih boleh2 aja, tapi jangan sampai kelewatan. atur porsi yang pas/ sama, usahakan main dg keluarga juga/ Q-Time. misal minggu ini suami bunda yang main, minggu depan gantian bunda yang leha2

Coba sekali2 bunda gantian.. Anak titipin ke suami dan bunda jalan2 sendiri. Entah sekedR kerumah temen atau kemana gitu. Biar paksu tau gmn rasanya dirumah bosen.

kalau ditegur ga bisa coba mom melakukan seperti yg dia lakukan..pas hari libur mom bilang ke suami mau pergi sama tmn Dan gantian yg jagain anak

ikut aja kalo aq atau gak ya gantian ta tinggal pergi sama anak kalo perlu sampe nginep biar suami tau rasa.

4y trước

sama bun akhirnya suami sadar sendiri

ikut mak

ikut aja