katanya ruam ASI

Moms gimana ya cara ngilangin bercak putih dipipi babyku? Awalnya bruntusan setelah kering ngelupas dan jadi putih gitu Sarannya dong parents..

katanya ruam ASI
29 Các câu trả lời

Serius nanya ya bun.. Mmg asi kalo kna wajah bayi bisa bikin putih2 gitu ya bun? Trs misal wajah nya gak sngaja kena asi harus d seka pake ludah ibu nya.. Bener gak sih bun? Soalnya di anakku nggak? Gatau deh bsok kalo pnya ank lg gimana.. Kn tipe kulit bayi beda2 ya bun.. Jgn d bully ya bun.. Aku nanya biar ada pencerahan

4y trước

Sebenarnya sih. Memang air asi kalau kena kulit bs bikin bruntusan bun.

saran saya mom klau habis asi mlm nya pagi nya di jilat pakai luda ibu di pagi hari agar menghindar putih2 di pipi.begitu kata org tua saya alhamdulilah... Anak saya,saya buat gt pipi nya gk ada bekas2 putih2 gt,bunda.

Bercak putih itu milia bun, wajar sering membersihkan wajah bayi dgn air hangat saja. Wajah bayi Jgn terkena minyak atau bedak . Gk prlu kwtir nanti hilang dlm bbrapa hr/bln

Klo saya pake air liur saya sndiri bun mislkan saya bngun jam 4 subuh langsung saya jilatin kata orang tua dlu sh gitu.tp ia sembuh 😊sma anak sendiri ini ya ga perlu jijik .

1y trước

brp lama itu sembuhnya?

Klo aq pke purelan momilen, trus klo sdh sembuh rajin2 d pakein baby cream agr kulit wajahx gak kering, dan klo hbis nenen jgn lupa lgsg bersihin asi2 yg kena d pipix.

5y trước

Mm gitu, memang sich dd suka banget usap2 wajahnya

Pake apolar aja bun Anakku kemarin ruam asi sampe kering nfelupas2 gitu selama kurleb 2 bulan. Di kasih itu 3 hari udah mulus lagi

1y trước

harus sesuai resep dokter ga ini?

Anakku dulu juga gitu sama sodara surub kasi ludah cuman aku iya in tpi ga aku lakuin aku biariiin aja lama2 ilang sendiri

5y trước

Kira2 berapa lama bun?

dulu anakku prnah st itu bun , sama juga dipipi gitu . aku kasih salep desolex rutin alhamdulillah hilang bun .

Baby ku jg nih bun. Pdhl ya sllu di lap kalau hbs ASI tp ya kok ttp ada ya :( ikut nyimak saran dr bunda2 disini

5y trước

Yaa bun. Pas lg tuh bercak putih nya di deket mata hehe

Gpp, nnti ilang sendiri. Klo abis nyusu, wajahnya di lap aja. Anakku juga pernah bgtu. Tp ilang sndri.

5y trước

Aku langsung pakai lap tisu kering klo kena asi bun.