Tidak Mau MpAsi

Moms,Bund ada yg punya solusi gak buat anak ku yg ngga mau MpAsi , tgl 8 ini dia udh mau 1minggu MpAsi , dari awal mpasi ngga pernah mau mangap atau pun makan ,awal mpasi aku fortif ,pake milna wgain , udah aku coba dari fortif sampe homemade ,tetep aja anak gamau ,aku coba selingan biskuit milna , buah-buahan (aku kasi pepaya ,buah naga ,alpukag)tetep juga gamau udh aku usahakan juga biar dia mau mangap ,kaya aku taro makanannya di theether dia ,aku suapin pake telunjuk ,aku ganti sendok tetep mingkem aja bundd 😭tolong ya bun yg punya solusi aku new mom😔Makasihh bunda yg udh kenan membaca dan kasih solusi 🤗

5 Các câu trả lời

Coba makan didepan anak, sambil papa mamanya makan, anak jg ikut disuapin. Sebelum makan, coba pijet tipis 2 dulu area skitar mulutnya jg. Bikin suasana yg menyenangkan kalo lg makan.

coba makannya duduk bareng sama bapak ibunya bun, anak tuh pinter niruin orang tuanya. terus coba bapaknya yg suruh suapin, krn kebiasaan makan anak nurun dr bapak katanya.

coba terapkan dulu feeding rulesny bunda sambil terus di sounding anakny bahwa ini mknan bukan sesuatu yg berbahaya.. apa waktu fase oral anakny sering dilarang bun?

2mo trước

siapp bunda makasih banyakk sarannya ,aku coba

udah atur jadwal makan yg konsisten blm bun?

2mo trước

okee bunda2 makasih banyk saran nyaa yaa