Soal 4Bulanan

Moms, buat pengajian 4bulanan tuh sebenernya ngitungnya gimana ya? Udaa dihitungin sama nenek dari HPHT dapetnya tanggal 6 Juni, tapi tante bilang kalo dari itungan nenek itu masih 100hari, kalo pengajian 4bulanan tuh harusnya 120hari atau lebih.. Nah, aku sampe disuruh tanya sama dokter besok pas kontrol tepatnya udaa berapa hari jadi biar bisa ngitung buat 4bulanannya.. Menurut Mommy2 disini gimana? 🤧 aku kok takut kalo besok pas tanya, dokternya nggak jawab/ngetawain gitu 🙂🙃

10 Các câu trả lời

kalau gitu sesuaikan sama hasil usg nya aja kak, 120 hari itu 17 week lebih 1 hari. Besok pas usg kan tau brp week dan day nya, jadi tinggal ngitung sendiri aja gpp

Yang penting mah sudah menginjak 4 bulan kehamilan bund, kan kita bersyukur telah dikasihnya ruh. Jd pas udh di kasih ruhnya adakan syukuran 4bulanan

iya bun, itungan jawa juga 120 harian lebih. mertuaku orang jawa katanya syukuran 4bulan penting karna turunnya ruh buat janinnya. insyaallah aku juga mau 4bulanan bun

4mo trước

waahh.... semoga lancar ya Mom acaranya 🤗

sebenernya 4 bulanan cuma tradisi jd ga ada patokan pasti harus berapa hari, dulu aku 16 minggu ngikut kata orangtua aja + di cari hari libur juga.

4mo trước

okei, timaaciiw @mamii 😊

usg aja bund untuk nentuin 4 bulanan saya kemarin patokannya di usg yang terakhir😂

aku kmren waktu kontrol dokter nanyak utk 4bulanan pasnya di 16week bun

Saya ambil pas di 16 minggunya bun.. sesuai usia dari dokter

kalo aku mau ngadain nya di minggu ke 16-17 kak

4mo trước

okei Mom, timaaciiww 😊

4 bulan itu 17minggu 1 hari bund

4mo trước

okei Mom, timaaciw 😊

q 17w 1d bun

4mo trước

okei, timaaciiww Mom 😊