Jahitan pasca melahirkan

Moms,bagi pengalaman dong soal jahitan pasca melahirkan. Aku kemaren dapet jahitan obras luar dalam 20 lebih kata bidan. Dan udah 34 hari pasca melahirkan, tapi masih bengkak dan terasa sakit. Sempet 2x kontrol ke bidan karna emang pas 3mingguan keluar (maaf) ijo² kayak nanah gitu di pembalut. Dan bener aja iya. Akhirnya dikasih obat, sampe 2x balik kontrol, nanahnya udh jarang dan kalopun ada dikit bangett. Tapi bengkak bagian labia dan perinieumnya masih dan terasa sakit. Kira² ada yg pernah ngalamin juga gak ? Dan cara cepet nyembuhinnya bengkak dan sakitnya gimana? Bagi pengalaman nya moms🙏

29 Các câu trả lời

itu infeksi bun kalo smpe ada nanah. jd pnyembuhannya agak lama alias balik lagi ke awal jd harus sabar+telaten ngerawat luka jaitannya aku juga d jait 20lebih luar dalem smpe ke anus bun. pas 3 minggu hrusnya uda enakan . skrng 1bulan saya uda bisa naik motor . saya pas minggu awal minum rebusan air daun binahong . disini daun itu banyak d pake sama orang yg abis oprasi dan dlam masa pnyembuhan luka oprasinya. dan alhamdulillah cpet bun . nyegah infeksi + bikin luka cepet kering juga . d imbangi kalo cebok harus bersih + dikeringin smpe bner2 kring . ganti 2 hari sekali handuk buat ngeringinya kalo saya bun .

saya cek jaitan seminggu pasca melahirkan ditekan Vnya rasanya mantap , semua aman apalagi saya kan orgnya gak bisa diem pecicilan gtu org sampe ngilu liatnya saya jg yg rasain sampai ngilu wkwkw tapi dr RS saya dikasih lactacyd buat bersihin sama betadine intimed atau apa gtu buat dioles dibekas jaitan . kalo bengkak sih ngga bund . skr anak umur 2bulan udh bner2 ilang sakitnya . habis nifas trs langsung haid total sekitar 50hari . hbs itu suami lgsg ajak hb . dengan kekuatan super takut akhirnya oke 😄

4y trước

kalo Sy bengkak dan sakit bun. duhh suami jg udah gasabar ngjakin teruss tapi aku msh blm sembuh total 😂btw itu lactacyd baby kah Bun? atau yg apa ya?

Saya juga 18 hari baru lahiran dan dapet jahitan obras juga bahkan yg luar jahitanya sampe (maaf) anus, tapi sekarang udah gak sakit lagi jahitanya dan udah rapet. saya tiap hari makan putih telur rebus 8 biji bun sama makan ikan gabus tapi gak tiap hari klo ikan, dan kalo abis BAB di basuh pake sabun bayi dan dilap pake tisu biar kering gak lembab jadi jahitanya juga cepet kering bun.

4y trước

udah gak bengkak juga kah Bun?? kalo putih telur saya enek bngt 😅 dan juga gasempet ngerebusnya karna di kontrakan berdua aja sm suami🤦 kualahan Bun🙈

sama kok bun, aku jugaa gitu. padahal tiap b. a. k selalu di keringin terus di bersihin pake betadine+alkohol+kapas. udah makanin putih telur jugaa tiap hari yg kata nya bisa bikin luka jaitan cepat kering tapi tetep aja kering nya lambat. 40 hari pasca melahirkan baru rada enakkan jaitan nya, walau masih rada² ngilu sihh. btw darah nifas ku 37 hari baru bener² kering.

4y trước

iya Bun, darah nifasnya berenti ehh bbrp hari keluar lg. terus bunda bener² sembuh gak bengkak lagi pas brp hari Bun?

Kl bengkak sy krg tau sih bun cr ny gmna, cmn kl bs luka ny d pastikan sllu kering bun, dn pakai betadin d pembalutnya, sy jg cebok ny pakai rebusan sirih. Ad jg tmen blg pake air detol. Sy jg obras dn luka bkas jhitannya kebuka lg trus tiap sy ppis sllu d keringin pkai tisu dn d ksh betadine alhamdulillah udh smbuh bun

4y trước

udah bun. terus itu luka yg kebuka di jahit lagi apa nutup sendiri Bun? brp lama kira² bisa sembuh total Bun?

wah aku banget ini. sembuh 2bulanan jahit obras aku disaranin jahit ulang tp gamau . aku disaranin sama bidan pake obat oxoferin dan itu work harganga 90k kalo ditempatku . dan obat itu gaboleh digunakan lebih dari 6minggu ya bund harus baca boks.nya .. aku sekarang dah sembuh rutin pake itu .ditotolin dikain kasa

4y trước

iyaa obatnya cair biasa kaya air .. dijual diapotek bunda2...

maaf kalo smpe ada nanahnya mgkn bunda krng brsih kalo cebok,soalnya adik tmn saya gtu nanahan,dbwa ke dokternya ee ada eeknya nyempiil😩 kassa kasih betadin bun trs dtempel ke jahitanya bru pke pmblut biar nmpel mksimal,dlu saya gtu 2mnggu psca lhrn kntrol bidan,bidan blng bagus uda kering.

4y trước

udah Bun. emng iya ktnya infeksi. udah sering jg di bersihin pake kasa dan betadin. minum antibiotik dan obat lainnya tp masih blm smbh🙏

hbs mlhirkan hrs hati2 sm mknan, apalagi klo d jahit,, klo d tmptku hrs mkn ikn haruan/gabus atau mkn tlur rbus,biar jhitannya bgus..g boleh dlu mkn yg brminyak dan brlemak, serba rebus dlu.. smoga bundanya cpt sembuh ya..krna aq jg bru 20hri lahiran dn jg djahit ☺

aku juga baru obras luar dalem sampe an*s baru 3 harian.. mantap bgt rasanya skrg 😂 tp aku gk pake apa2.. cuman cebok pake sabun trus hrus kering.. bidanku cuma nyuruh pake sabun detol.. btw obras luar dalem sembuhnya lama gak ya?;😂

4y trước

aku juga luar dalem sampe anus . 2 minggu uda baikan bun . skrng sebulan uda bisa bawa motor kmna2 uda enak banget kayak biasa . asal telaten+bersih ngerwat lukanya bun . pas aku minum rebusan daun binahong 2minggu uda enakan bun kering+duduk uda nyaman+simpul jaitannya uda lepas sndiri ..

makan ikan gabus atau rutin makanin putih telur bund itu bisa mempercepat pengeringan luka. Selain itu rajin konsumsi putih telur bisa jd diet alami loh hehe

4y trước

udah Bun🙏