Kenapa sulit akrab dengan adik ipar?

Moms, adakah yg sama seperti saya? saya sudah menikah hampir 2 tahun. saya punya 2 adik ipar perempuan, yg 1 sudah bekerja, 1 masih kuliah. saya dan suami tinggal di beda kota dgn mertua dan adik2 ipar, setiap 1 bulan nginap di rumah mertua. tp selama hampir 2 tahun ini ga bisa deket seperti teman sendiri gitu. dari pas masih pacaran saya selalu coba deketin mereka, krn kita ga pernah ketemu jd komunikasi lewat chat, selalu saya yg chat duluan, tp saya masih dibilang cuek. dan ketika setelah menikah sy coba liat chat mereka dgn suami saya ternyata mereka kalo di belakang ngata2in saya, suami sy coba ngingetin ke mereka utk dekat sama saya tp mereka bilang saya yg ga mau deket sama mereka. saya kira dengan seiring berjalannya waktu kita bisa akrab dengan sendirinya ternyata kita masih kayak ada jarak. padahal saya sama adik2 iparnya kakak saya (2 perempuan juga), sekali ketemu langsung akrab. ada solusi supaya bisa akrab dengan adik ipar ga Moms? soalnya sy ga enak juga rasanya kalo di rumaj mertua canggung banget. kalo saya dateng pada masuk kamar, akhirnya saya tiap dirumah mertua didalam kamar aja, suami yg keluar. krn sy rasa sy seperti ga dianggap, sakit hati Moms.

27 Các câu trả lời

lah sama banget Bun. bahkan saya 3 tahun tinggal serumah sama adik ipar n sama2 cwek, g pernah ngobrol panjang. dlu pas mau nikah karena g pacaran dengan suami jadi klo mau ketemuan kami ngajak teman, nah temanku ngasi saran supaya suamiku ngajak adiknya biar skalian akrab sama calon kakak ipar, tapi suamiku ketawa, katanya g mungkin bisa ngajakin adiknya nongkrong2 gtu, terus jg saking pengennya akrab sama adik ipar, saya smpek minta nomor WA nya, saya chat dluan kenalin diri biar cepat akrab, eehh dia malah balasnya lama dan sekenanya. setelah menikah dan tinggal serumah, bukannya tambah akrab, malah tambah kikuk, itu karena karakternya adik iparku yg sangat pemalu, pendiam n introvert, tipe anak manja rumahan yg kayak gak punya teman. klo kami ditinggal berdua aja rasanya kikuk banget, asli g sefrekuensi sama sekali. sementara saya jg orgnya begitu, klo sama org yg rame saya bisa lebih rame, sama org pendiam saya bisa ikut diam jg. akhirnya saya nyerah aja, gmw usaha apa2 lagi, emang karakternya bgitu, yg penting hubungan kami baik aja, klo dipkir2 mending adik ipar pendiam g akrab gini ketimbang ipar rese, tukang ngurusin rumah tangga, tukang nyindir atau tukang gibahin iparnya. walaupun g akrab n g pernah ngobrol toh hubungan kami baik2 aja, dia jg sbenernya diam2 peduli, bahkan belum lahiran aja lewat mamanya sudah pesan ke saya biar gak usah beli giwang buat calon bayiku, nanti dia yg bakal beliin, baju2 bayi jg dia jahitin, buat calon ponakannya. jadi yaudahlah aku bawa santai aja sekarang, enak punya adik ipar yg g ngebabanin😂

bismillah bun... tipsnya bunda harus bisa membawa suasana😊 ajak ngomong tanya2 aja gimana sekolahnya gimana kuliah.. aplgi sesama cewe lebih enak menurutku bun. anggap adik sendiri lha pokoknya.. perhatiin dia juga, kesukaannya apa, hobi nya apaa, misal hobi jalan2 bunda ajakin aja, beliin sesuatu klo lgi ultah atau momen² tertentu. gitu bun 🤗 aku punya adik ipar 1, orgnya pendiem, tp aku banyak omong dan suka becanda ngelawak gitu😅. klo aku ga ngomong ya diem2 aja sama hp 😂 tp klo aku ajak bicara smpai masa kecil dia dia cerita😊 dia itu pendiem bgt, dia posisi msh mondok pesantren, temen sekamar dia aja dia ga terlalu akrab cmn tau2 nama aja.. karna jarangnya ngomong itu 😅😂 tp sm aku Alhamdulillah akrab.. walau ketemu pas aku tengokin ke pondok atau pas dia libur ajaa.. semangat ya bun... semoga berhasil 🤗 buktikan klo bunda tdk seperti omongan mereka. buktikan bunda mau kok akrab sama mereka. jgn sakit hati dluan yaaa bunnn... dan jgn dibalas cuek ntar kapan akrabnya 😁🤗🙏🏻🙏🏻

aku tadinya gk di terima sama adik ipar cowo ku, suami anak pertama jadi anak kedua mertua ini cowo nahh dia itu tadinya gak terima aku karena mertua selalu cerita kalo aku jahat sama mertua, seiring berjalannya wktu mungkin dia udh mulai dewasa dan menilai siapa yang salah dan yang benar alhamdulillah aku di terima bahkan kalo suami gk bawa aku ke rumah mertua selalu di tanyain, dann skrg dia sudah punya pacar malah pacarnya aneh seperti membenci ku aku mah bodo amat toh belum jadi bagian keluarga ini wkwkwk lagi anak baru kmrn sombongnya nauzubillah

jadi begini bun, boleh mencoba akrab sama ipar, tapi liat dulu iparnya welcome gak sama kita? kalo maaf kurang welcome ya sudah sekedarnya aja. daripada mencoba segala cara tapi hasilnya ga bagus terus sakit hati. btw aku sama iparku juga sama, malah sampe berantem saking keselnya aku dan keluarga kecilku diinjek2. saran saya sekedarnya aja bun. ikhlasin aja dia ngomong apa kek tentang bunda, asumsi orang kita nggak bisa atur Bun. intinya fokus sama keluarga kecil bunda. tetap jadi orang baik dan selalu semangat ya

Alhamdulillah saya deket sih bund sama 2 adek ipar cewek saya, karena mereka dasarnya juga baik dan selama ini pengen punya kaka cewe yang bisa diajak haha hihi, karena selama ini mas nya kaku banget. Jadi begitu dikenalin, mereka langsung bisa akrab ke aku.. kayaknya semua nya balik ke pribadi ipar nya deh, kalo bunda merasa udah baik ke mereka dan mereka ga balik baik yasudah dibiarkan saja bund, asal kita tetep baik terus aja.. Sapa tau nanti makin lama jadi luluh hehehe

Itu tergantung iparnya bunnn.. ada yg memang orangnya santai aja dan ada yg ribet gitu. Aku malahan dekat sama adek ipar bun daripada kakak ipar. Adek iparku mmg sejak awal aku datang dia welcome dan cuma dia yg mau dekati dan ajak aku gabung-gabung. Yaa walaupun sekarang kalau ketemu paling yang dibahas perkara kucing doang soalnya sesama suka kucing, malah kakak ipar yang ngasih jarak ke aku, tapi aku cuek aja dan itu artinya memang aku gak boleh terlalu dekat ke dia 😆

kalo saya sih prinsipnya hubungan sama ipar itu yg penting klo ktemu nyapa, ada basa-basi sdikit udh cukup. saya nggak mau trlalu deket, nggak mau trlalu kayak org nggak kenal juga. lagian saya sama ipar tipe obrolannya beda bgt 😂 maksain klop bgt kyak saudara ya susah. kalo kita udh tegur sapa tapi iparnya cuek2 aja yaudah biarin aja...yg penting bukan kitanya yg pengen cuek..

saya akrab sekali sm adik ipar bun, ada 2 satu laki laki , satu perempuan dan 2.2 nya lbh tua driku bun, cuma ya aku deket jg gak pakai trik apapun, emg dasar orgnya kekeluargaan kali yaa jadi sebenernya mslhnya ada di adik ipar itu bun, kalau emg mereka nya gak mau akrab, mau kita usaha ngejengking kek apa jg gak bakal ngaruh jadi anyepin aja bun yg penting suami ttp sayang

saya sih ga terlalu deket juga ga terlalu jauh yaa biasa aja tapi kalo. di cuekin sih engga yaa itu lebih kaya ga menghargai bukan ga deket, kalo ga deket itu nyapa, mau makan nawarin, basa basi nanyain apa. kek walaupun ga yang kaya temen deket tapi kalo kita dateng terus dia sok jutek dan ga nganggep yaa itu yg bikin canggung mungkin

aku pun gtu bun. kmi serumah ber-5 ada aku, suami, ank ku 2 orang 19bln sm 4bln+adek ipar yg lebih tua 6bln dari aku. cwo sih mmng cm biasanya aku sm siapa aja cepat akrab mau orang tua, muda atau ank2. tp ini beda ntah krn seumuran terus cwok atau apa, aku jg kdang cerita k suami dan ya biarlah yg pnting gk ada drama ribut2 😄