Keputihan

Moms ada yg keputihannya bikin gatal kah? Apa itu kondisi yg wajar untuk kehamilan di trim.1? #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Sebenernya wajar sih ada keputihan, karena kemren kata dokter ku selama masa hamil reproduksi kita banyak menghasilkan lendir. Aman jika tidak berbau, tidak berwarna kehijauan, tidak gatal ataupun menimbulkan rasa terbakar di area vagina. Saran dokter saya juga lebih baik kalau d rumah tidak usah pakai celana dalam, ataupun celana ketat. Bagusnya pakai rok atau celana yg gombrong. Kalau mau pakai cd harus sering ganti dalam sehari, setelah pipis juga selalu dilap kering yaaa. Tapi kalau ada rasa gatal sebaiknya cek ke dokter atau bidan bun, mungkin terdapat bakteri atau jamur.

periksain ya kak karna itu kalau gatal tandanga ada infeksi jamur & itu membahayakan janin