Anak usia 3 tahun lebih susah untuk BAB

Moms, tanya donk.. Anak saya umurnya 3 tahun 5 bulan. Dan memang anak saya agak kesulitan BAB, karena sepertinya pupnya keras.. Saya curiga karena kurang minum air putih dan sufor yg tidak cocok.. Ada saran gak moms untuk sufor yg bagus supaya BAB gak keras?

10 Các câu trả lời

konsumsi buah naga untuk anaknya bun.. sebenernya sih sufor memang begitu kalo tidak dibarengin makan sayur maka pup nya akan keras.. jdi saran sy minum sufor sama makan sayurnya seimbang. trs konsumsi buah naga bun bagus jg. aku ngalamin anakku yg nomer 2 pup nya keras.

hallo bunda, selain air putih, si kecil perlu banyak makan buah berserat ya bunda.. pepaya atau semangka juga bisaa.. sebaiknya segera diatasi bun, khawatir kalau trlalu lama sulit BAB, nanti jadi sakit atau lukaa. semangat trs bunda 🤗

setau saya pisang buat susah BAB mom, kalau pepaya bagus banget langsung lancar anak saya BAB. saya sudah ksh susu Uht kalau siang mom, malam baru pakai sufor, frisianflag/chilkid ok untuk anak saya. banyakin minum air putih jg mom.

berikan pepaya bun rutin tiap brp kali shari.tiap sore jd cemilan gitu.anak sy jg trmasuk suka pup keras.pdhl makan lancar ga milih2.full asi jg.tp ya gitu,klo ga makan pepaya dlm brp hari psti pupnya keras

Klo sufor cocok2an bun..klo ankq dl oke bebelac,cm jahatnya bebelac pasti bikin gigi keropos.d latih makan syur dan buah bun biar bab nya bs lancar

anak saya jg sama tapi saya suka kasih pisang & banyakin minum air putih. coba bun kasih pepaya atau pisang

makan buah naga mom, anak saya minum air putih juga sedikit saya kasih buah naga alhamdulillah BAB lancar

diksi Yakult jga bagus bund untk pencetnaanx.

Pertanyaan 3 tahun yang lalu