cemas

moms sharing dunk...anak saya masuk usia 17bln tapi blm bnyak kosakata yg dimiliki kalo bicara dan masih suka ngoceh bahasa baby...wajar gak sich moms..kira2 usia brp ya masa produktifnya untuk bisa bicara lancar gtu..

10 Các câu trả lời

Lebih sering d ajak ngomong aja bun,kita jg klo ngomong jng d pelat2in..Kdg ank cewek MA cowok beda,klo ankq dl lbh cepet yg cewek ngomongnya usia 1th dy dah bs ngomong jelas.klo ankq yg cowok usia 4,5th ngomong msh pelat.baru ba ngomong jelas Wkt dy dah TK usia 5than

tiap anak tumbuh kembangnya beda bund, sambil di stimulasi di ajak bicara dikurangi juga main hp sama nonton tv nya... kalau perlu kasih nutrisi otak agar perkembangan otak anak baik dan benar

Sama, anak saya laki" usia 16 bulan juga masih blm jelas. Selama bisa manggil ayah/ibu masih normal, terus saja dilatih n sering d ajak bicara

SAMA bun anak aku juga blum banyak ngmong,tpi normal ko bun SERING2 di latih bicara aja, nanti juga bisa

ankku juga dl gt bun mungkin 2 th lbh ya sdh jelasnya

Ajak ngomong terus bun .

Sering ajak ngomong

Tiap ank beda....

Sama bun