Minum kopi saat hamil

Moms. Saya penikmat kopi. Dr sebelum hamil selalu rutin minum kopi 1-2 cangkir setiap hari. Sejak hamil, awal2 saya ga minum kopi sama sekali. Ntah kenapa otomatis ga kecarian. Trus belakangan ini uda 2 minggu terakhir jd minum kopi terus tapi cuma 1 cangkir per hari. Kira2 bisa pengaruh ke janin ga yaa? Please share

10 Các câu trả lời

gpp bun..slma masih dlm batasan normal.tp jgn setiap hari..diselang2 aja kalo mmg pengen,,saya jg gtu sblm cuti kerja,,kalo pagi minum kopi susu dingin.biar ga ngantuk sm ga mual wktu kerja..siang ny kelapa muda sm buah2an.,

Sebaiknya hindari bun, krna kopi mengandung kafein yg gabaik unt janin, klo emg pengen banget ya sesekali seminimal mungkin konsumsinya bun

Apa enggak sakit perut ,kan ada dedenya,,tp klo g sakit perut yha mungki g kenapa2,,makanan ,minuman ada yg bs ketrima sm janin ada yg enggak

5y trước

Sama kaya saya 😂skrng minum kopi mules2,pdhl seblum hamil pecandu,, susu kotak ajha dede d perut jg nolak saya mah😫

Aku jg sama bund kek gtu. kalo yg aku tau si gpp ktnya klo sehari cm 1 cangkir..tp jgn tiap hr kali bund..demi kesehatan si debay😀

Kalau setiap hari sepertinya hindarin ya bund... mungkin seminggu sekali aja itupun jangan kopi yang kadae kafeinnya tinggi

Coba aja bun,nanti lahir anaknya gmn. Kadang memang adanya aturan itu buat dilanggar koq

Gpp bun.aku juga suka minum kOpi tp kopi hitam😁.. Tp jgn keseringan yaa😁😊

Gak baik bun terlalu banyak mnum kopi dan tdk di sarankan dokter kandungan..

Klo saya dlu soh engga bun,,, malah klo ga minum kopi saya muntah

Boleh tapi sebaiknya dikurangi atau dihindari bun, karena mengandung kafein yang kurang baik bagi perkembangan janin