Setelah melahirkan

Moms mau tanya yg lahiran normal yaa, kalian pernah ngerasa aneh gak sih bagian vagian setelah melahirkan . Kok aku ngerasa aneh yaa bagian vaginaku . Kaya ngeganjel gitu . Apa seperti ini yaa? Tolong dong pengalamanya .. aku khawatir banget??

9 Các câu trả lời

Sama bundan saya juga anak pertama dan saya waktu habis lahiran malah ada daging yang tumbuh bunda di area vagina kata dokter itu karena penyembuhan yang belum sempurna. Udah dikasi obat sama dokternya cuma belum kontrol lagi. Sampai sekarang masih ada kayak rasa aneh di bagian situ.

5y trước

Iya bunda waktu hb kemarin sakit juga si padahal udah 3 bulan. Coba bunda cek di kaca dulu ada apa disana bunda. Jadi tau kalo ada masalah atau nggak. Ku kemarin beraniin diri aja liatnya bunda daripada gak tenang. Tapi selagi gak ada darah selain nifas dan rasa sakit gak apa bund bisa aja itu proses setelah lahiran. Nanti lama2 udah kayak biasa lagi.

Jahitan ngga bund ? Sy jahitan 4. Rasanya jg ngganjel gitu awalmya. Tp lama kelamaan udah enggak. Sekarang tinggal pemulihan bekas jahitan aja 😊 Di syukuri aja bund jangan terlalu di pikir. Yg penting jaga kebersihan

5y trước

Syukurin aja bund. Di nikmati. Kapan lagi merasakan kenikmatan seperti itu. Hahaha 😂😂

Selama 40 hari kalo mandi vagina nya disiram pake air hangat . Di usap pelan2 sampe bersih . Sampe semua celah kena . Kalo ga nanti ada bakteri nya . Kalo 2 bulan belum enakan vaginanya periksa ke dokter ya bun .

5y trước

Jahitan nya ga knp2 . Karna jahitan kalo kena air hangat suka recah . Saya 2 hari jahitan langsung jadi kulit karna di siram pake air dingin dan di olesi minyak habatusauda jadi ga ngerasain sakit nya jahitan

Bunda apa skrg masih merasakan kaya gini atau sudah lebih baik? Soalnya Saya skrg ngerasain yg bunda rasain ini dan khawatir bgt :(

5y trước

Pake aer hangat cuci yg bersih vaginanya lap yg kering pelan2 ajj

Ak dlu habis melahirkan dan dijahit kyk ada benjolan gitj di jahitannya. Tp skrg sudah 5 bulan hilang sendiri bun. Sudah enakan kyk biasanya

5y trước

Iya bun emang kaya gt

Iya ada benjolan gtu, aku si ga pake apa2 alhamdulillah ilang sendiri pas 2bulanan

5y trước

Oh gitu, syukurlah makasih banyak infonya ya bun

Iya bun bkas jhitan

Ganjel gmn bun?

5y trước

Iya bun mungkin, khawatir banget deh 😭😭

dijahit ga bund?

5y trước

Dijahit bun