bayi kagetan

moms,mau tanya dong knpa yaa bayi sya dari lahir smpe skrng usia nya 2 bln suka kagetan? gmna cara ngilangin nya biar gk kagetan??

14 Các câu trả lời

kalo kata orang jawa sebaiknya pas lahiran bayi perlu di gebrak agar tidak terlalu sering kagetan bun. di tempat saya seperti itu pasti kalo bayi habis pulang dari bidan/rs. tapi yang nggebrak (orang yang melakukan) tidak sembarang orang.

6y trước

iyaa bunda terimakasih ya 🙏 besuk baby lahir langsung tak minta tolong praktek in dokter.

sama Bun baby saya juga GT kalo kaget kadang tangannya ke atas gt n tangan n kaki kadang sampe kaya kaku GT, makanya kadang kalo cuaca LG dingin dia kaget"an terus bobo nya saya bedong

Jangankan 2 bulan , babyku sekarang 6 bulan aja masih suka kaget moms 😃😃😃 nggakpapa kok itu refleks moro nya masih ada , nanti juga hilang2 sendirii ❤

Wajar kok bun itu namanya moro reflex. Dulu kan dia aman tenang sentosa di dalam rahim terus masih suka kaget dengan segala stimulasi di dunia luar

Refleks moro ,anakku jg suka gitu bun tp seiring umur berkurang sndiri. Biasanya bedong aja bun biar tangannya ga keangkat pas kaget

biasakan tidur dgn suara seperti mendengarkan al -quran atau suara tv sama music jd dia ga akan kagetan lg

wajar kok bun anak saya smpe 2bln msh suka kagetan tapi seiring usia nya nnti hilang sendiri ko

sama mom anak saya juga dari lahir kagetan, ntar lama lama ilang sendiri kok mom

kalau kagetnya jd bikin susah tidur bisa coba dibedong ringan mom bby ny