operasi SC

Moms mau tanya dong.. Disini yg lahiran secara operasi SC, pas disuntik punggung sakit banget ngga?

56 Các câu trả lời

alhamdulillah SC ke dua aman bun, karena pas pasang selang pipis, dan operasi berjalan itu udh di bius duluan biar gak sakit pas di masukin selang pipis sama sekalian di cukur bulu kemaluan nya sih 😆 jadi gak berasa semua alhamdulillah. cuma agak sakit waktu di ambil darahnya buat di tes laboratnya. lainnya aman terkendali 👍🏻 oiya buat yg mau SC saran aja sih, sedia obat sinse pil piahong klo org china nyebutnya sih gitu, beli 3-4 butir aja, soalnya klo abis SC dan biusnya abis nyeri bgt lohh. aku kemarin obat biusnya abis langsung berasa nyeri langsung aku minumin deh krn ga suka sakit dan gamau ngerasainnya 😁 pokoknya klo abis SC klo udh boleh makan minum dan udh berasa biusnya ilang langsung aja minumin pil piahong, bisa beli di pecinan² di kota masing², dijamin deh 3 hari udh bisa jalan² bebas gak ngerasain sakitnya post SC. aku SC dah 2x dan disemua SC yg aku jalani alhamdulillah gak ngerasa sakit setelahnya. 5 jam stelah SC aku dah bisa miring² tanpa ngerasa sakit/nyeri, 24 jam setelah SC aku dah bisa duduk² padahal masih pake selang pipis 🤭 sambil ongkang² kakik biar lemes ndak kaku dan bisa segera jalan², hari ke 48 jam pasca SC aku dah lepas selang pipis, dah bisa mandi, pipis sendiri ke kamar mandi, jalan² jugak 😄 nikmat bgt lah pokoknya, jadi berasa kayak lahiran normal aja bisa langsung jalan² stelah lahiran 😆

5y trước

klo pake KIS/BPJS kemarin itu krn lahiran SC saya di rekomendasiin sm bidan ke dokter SPOG utk USG dulu liat hasil perkembangan janin, terus krn dpt stempel RESTI akhirnya di suruh ke faskes 1 dulu bun, terus dri faskes 1 di periksa dokter faskes 1, kemudian minta surat rujukan ke RS. krn saya kemarin pakai BPJS dari perusahaan, saya dpt RS type C dulu bun. terus dpt dokter yg praktek yg USG & periksa selama hamil. saran saya pilih dokter SPOG dulu sebelum minta surat rujukan bun, terus tanya dan pastiin dokternya praktek di RS mana aja gitu, dan cek jadwalnya juga supaya sinkron.

alhamdulillah di infus ndak sakit, dicateter juga ndak berasa sakit, cuma agak kaget pas di suntik antibiotiknya. terus pas suntik punggung alhamdulillah aman. saran saya klo pas mau SC rileks aja, pasrah aja sm Allah, insyaAllah semua bakal berjalan lancar bun. dulu anak pertama saya tau² udh lahir aja, padalah estimasi waktu operasi SC 1 jam, eh baru ½ jam an semua dah selesai 😂 kurleb mamanya keluar di menit ke 40 an lah alhamdulillah.

Kalo sy saat sebelum sc dsuntik punggungnya alhamdulillah ga sakit bun..asal kita nurut sm dokternya dibilang lemes aj gausah tegang n gak perlu kaget biasa aj lemes..krn sebenernya yg bkin sakit itu kalo kita tegang n kejut..dok ku dlu blg klo kita tegang efeknya kita akan terkejut nah sikap kejut itu bs jd trauma..trauma pd tulang blkag yg efeknya gak hanya sakit saat itu tp sepanjang masa

5y trước

kmaren baru bahas ini ma suami n sya nangis gara2 di ceritain temen sya , jarumnya panjang , dia kan ndut jd di pegang 2orang , sya sampai pencet2 tulang punggung sya kan sakit 😭kt temen sya dia terlalu lebay Mommy kaget nya seperti apa ?

klo sya wktu di suntik g berasa apa2 bun,tiba2 suruh berbaring sm dokternya sya kira blm slsai di suntik,cm dr kaki ayak ksemutan gitu,mlah lebih berasa suntik di pantat,cm hbis operasi dingin gitu smpe menggigil,mgkin tiap orng beda2 bun.

5y trước

Sama bun saya juga padahal saya paling takut sma jarum suntik😁

Ngk bun, malah saya bingung pas dokter anastesi nya bilang udah.. ngk berasa soalnya haha.. klo denger di luaran kan katanya sakit, tp pas di jalanin ngk se-seram itu bun, rilex aja pkknya bun 😊

Sakit ga Bun tapi karena dasarnya saya takut suntik jadi susah suntik nya apalagi bagian belakang baru kena tangan suster sudah geli ngeri gimana gitu jadi lama proses suntik nya😅😅😅😅

Kalo utk saya yg takut disuntik,semua sakit. Ehh tp menurut ku yg paling sakit itu setelah anastesi, waktu kaki kebas semua disitu lgsg saya panik sepanik paniknya. Akhirnya dibius total 🤣

gak sakit kayanya, soalnya sama ngrasain kontraksi juga sih, cepet banget d suntik langsung masuk ruang oprasi, sempet takut pas di belek masih sakit 😁😁😁

Ga sakit sih bund, cuma kaget.. tp Krn demi debay, apa ajalah dijalani.. yg penting debay selamat lahir ke dunia.. dan urusan sakit si moomy belakangan😁😁

kalau pas disuntik di punggung cuma agak kaget kayak digigit semut nanti diarahin buat peluk bantal , malah yg sakit pas dimasukin selang buat pipisnya bun