Sakit bokong..

Moms mau tanya, apakah benar mitosnya klo sakit bokongnya itu anak laki"? Sy mengalami sakit bokong yg nyeri sekali jika sdh kambuh saat memasuki trisemester 2 ini. Terkadang mau jln aja sakit. Sdh tny dokter mgkn cm kebanyakan duduk aja katanya..diminta byk air putih. Ada yg pernah ngalamin moms??

29 Các câu trả lời

Aku juga gitu bun, udah aku males mandi, males dandan, gak mau pakek Wangi wangian, engga pernah lemes juga sehat aja gitu tiap kegiatan, yang dominan gerak perut kanan, bentuk perut lonjong, pinggang sakit malah dari TM 1 sakitnya mintak ampun, tapi sekarang menjalar ke bokong dan misal habis duduk mau berdiri atau mau buat jalan tiba tiba ngiluuu banget. Ini masuk TM ke 2, kemaren USG belum jelas, tapi perkiraan cewe bun...

Samaan bun.. Sampek" ku cerita sama ibuku, dianya bilang klo sakit kyak gitu berarti DDnya turun, karena bundanya kecapekan, coba angkat kaki ke dinding, tapi bentar" aja.. Kucoba sih emang agak mendingan.. Tapi coba browsing ngangkat kaki kek gitu kurang bagus. Klo masalah JK sih, mitosnya klo sakitnya sebelah kanan berarti cowok, klo kiri berarti cewek, tapi aku gk percaya yg gitu"an.

aku kemarin dibilangin bidan katanya bokong sakit karena ototnya masih kaku, kebanyakan duduk. Jadi harus sering pindah posisi jangan duduk terus. Bisa juga jadi indikasi kekurangan kalsium katanya bun. Meskipun udah minum susu dan vitamin, itu blm cukup kalo di asupan makanan blm ada kalsiumnya.

Aku baru minggu kmrn ngerasain sakit bokong pas 24w.. sakitnya sampai ga bs duduk dan jalan.. jadi serba salah tapi ku paksa sambil sering di renggangin.. Alhamdulillah 4 hari aja begitu.. gak tau sih kalau mitosnya tapi yang penting gausah panik karena setiap org beda2 nikmat kehamilannya..

Sama bun.. aku ini mulai T2 bokong sakit nyilu smp skrg hamil tua.. kalo punggung g ornah sakit cm pas awal hamil itu aja. Y ntr diliyat pas di usg aja bun cwo apa cwe.. q sih ini cwo bun. Minum air putih 2 liter minim

Tm 2 &3 mah emng udh mulain sakit d bokong bun. Gak ata hubungannya sm jeniz kelamin baby. Cuman kadang si mitos jg suka kebetulan bener ya sm kenyataan. Haha. Sy usg baby cowo, sakit bokong, tulang ekor dll. 😂😂

Perbaiki posisi duduk bun. Posisi jalan juga. Itu kalo ga diatasi bs parah.. Apalagi klo blm 9 bln.. Coba rajin jalan2 ke yutub liht video2 meminimalisir sakit bokong saat hamil.

Terimakasih atas saran dan masukan berdasarkan pengalamannya moms yg baik hati..🥰semoga kita diberi kesehatan selalu tuk menjadi moms yg kuat dan tangguh.hehe

Aku juga ,bokong aku sakit, dari trimester 1 sampai skrng uda masuk trimester 2 masih sakit juga.. sekrng usia kandunganku masuk 23 w.

Hai bun. Aku semenjak awal tm2 sakit punggung bawah dan tulang ekor. Duh rasanya kayak mau putus.. Wkwkwk lebay. Pas usg babynya cowo bun